Tarta de Calabaza o Auyama






En unos días es  Halloween y aquí en Catalunya celebramos la castañada…En mi país no se celebra ni lo uno ni lo otro, pero a mi llámame rumbera y cualquier excusa es buena para el bochinche (dicese a montar la fiesta y pasarla bomba) yo celebro ambas cosas. Así que os traigo esta Tarta de Calabaza que hago desde los 16 años y que publique en la revista Bricorepostería.  Vamos a ver, no necesitamos a Halloween para hacerla, solo necesitamos que se vendan las calabazas o auyamas y podemos hacerla las veces que nos apetezca, porque además es que es una tarta deliciosa criollita de mi tierra y de mi pueblo.
Publicada en Bricoreposteria 17
Vamos a ello Estrellas, espero que os guste.
Ingredientes:

1 kilo de calabaza (auyama)

½ kilo de harina con levadura

2 tazas de azúcar moreno

2 huevos

125 grs de mantequilla

5 cdas de leche

Canela y clavillo de olor

Preparación:

Cocinamos la calabaza en agua con ½ taza de azúcar, los clavos y la canela en rama. Cuando este cocida retiramos las especias y procedemos a triturar con un tenedor, la mantequilla y calabaza. Batimos esta pasta con el resto del azúcar hasta que este cremosa  e integrado, agregamos los huevos mezclándolos hasta que todo quede homogéneo, vamos añadiendo la harina poco a poco alternándola con la leche. Recuerda que en este punto es mejor mezclar en forma envolvente…muyyy suaveeee.  Te recomiendo mezclar a mano, no con la batidora.

Vierte esta mezcla en un moldo engrasado y enharinado durante 1 hora a 170 grados. Vigila porque cada horno es un mundo. Comprueba la cocción con un palillo en el centro.

Ahhhh, que se me olvidaba hay que precalentar el horno a 170 grados por 15 min.

Besitos mil y hasta la próxima!!!!


Clau

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