salsa mahonesa suave con ajo confitado
18 abr. 2016Preparar la receta con media hora de antelación para que le de tiempo a enfriarse el aceite
Ingredientes :
- 2 o 3 dientes de ajo sin el germen (para que no repita)
- 50 de aceite de oliva para freír o confitar el ajo
- 1 huevo o dos si se corta
- aceite de girasol
- una pizca de sal
- un chorro de vinagre de vino
Preparación:
Confitamos los ajos en la jarra poniendo los dientes de ajo y el aceite y programamos 4 minuts a varoma al 1
cuando termine dejamos enfriar
ponemos la sal el vinagre y el huevo y programamos velocidad 5 y vamos echando el aceite por el vocal y vamos viendo como va espesando asi hasta que nos queda al gusto
si se corta sacamos todo de la jarra y ponemos un huevo en la jarra y programamos echando la salsa cortada por el bocal hasta que nos espese o terminemos la mezcla ...
salsear al gusto con carnes, pescados, patatas o ensaladas ....
En este caso es una galleta Mariñeira y tortilla de patata y calabacín y encima la salsa suave de ajo confitado