Coliflor gratinada con carne y con una suave besamel
12 ene. 2016Ingredientes.
- 1 ki de coliflor (yo uso congelada)
- 1 l de agua
- sal o sal de verduras
- 40 de aceite de oliva
- 1 cebolla pequeña
- 30 o 40 de maicena
- 400 de leche semi
- 1 o 2 lonchas de queso opcional o un trozo de queso que tengamos por casa
- 200 g carne picada de ternera o cerdo o mezcla
Preparación:
Ponemos el agua en la jarra y un poco de sal y la coliflor en el varoma con la sal de verduras y este en su posición y programamos 20 minutos a temperatura varoma a velocidad 2 y comprobaremos la cocción a ver si esta a nuestro gusto a mi me gusta al dente y si no programamos otros 5 minuts
sacamos y ponemos en una cazuela de barro o una bandeja para gratinar
Hacemos la besamel poniendo la cebolla y el aceite en la jarra y programamos 6 minuts a temperatura varoma en velocidad 2 pasando por el 4 para trocear la cebolla primero
ponemos la leche y la maicena y con un poquito de la sal de verduras y el queso si lo quereis poner programamos a 5 minuts a velocidad 4 a temperatura varoma
mientras hacemos la besamel ponemos la carne picada en la sarten con una cucharada de aceite y doramos un poco con un poco de la sal de verduras en su defecto un `poquito de sal
Ponemos encima de la coliflor la carne picada y la bechamel y gratinamos unos 5 minuts o hasta que este doradita ( podéis poner queso para gratinar encima)