Ingredientes.

  • 1 ki de coliflor (yo uso congelada)
  • 1 l de agua
  • sal o sal de verduras
  • 40 de aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña
  • 30 o 40 de maicena
  • 400 de leche semi
  • 1 o 2 lonchas de queso opcional o un trozo de queso que tengamos por casa
  • 200 g carne picada de ternera o cerdo o mezcla

Preparación:

Ponemos el agua en la jarra y un poco de sal y la coliflor en el varoma con la sal de verduras y este en su posición y programamos 20 minutos a temperatura  varoma a velocidad  2 y comprobaremos la cocción a ver si esta a nuestro gusto a mi me gusta al dente y si no programamos otros 5 minuts

sacamos y ponemos en una cazuela de barro o una bandeja para gratinar

Hacemos la besamel poniendo la cebolla y el aceite en la jarra y programamos 6 minuts a temperatura varoma en velocidad  2 pasando por el 4 para trocear la cebolla primero 

ponemos la leche y la maicena y con un poquito de la sal de verduras y el queso si lo quereis poner programamos a 5 minuts a velocidad  4 a  temperatura varoma

mientras hacemos la besamel ponemos la carne picada en la sarten con una cucharada de aceite y doramos un poco con un poco de la sal de verduras en su defecto un `poquito de sal

Ponemos encima de la coliflor la carne picada y la bechamel y gratinamos unos 5 minuts o hasta que este doradita ( podéis poner queso para gratinar encima)

Coliflor gratinada  con carne y con una suave besamel
Regresar al inicio