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miércoles, 22 de abril de 2020

Pasta con setas y soja texturizada


Hace poco una compañera de trabajo me hablo acerca de la soja texturizada y menudo descubrimiento, la verdad es que me encanta.

La soja texturizada es una proteína vegetal que se obtiene a base de harina o concentrado de soja de la que se extrae la proteína y posteriormente se le da textura. Así que podemos hablar de un sustituto de una ración de proteína para aquellos que no consumen o han reducido el consumo de proteína animal (carne, pescado, marisco o huevo).
Ademas tiene un alto contenido en proteínas (100g de soja texturizada aporta 20-21 g de proteína) y bajo en grasas.
Yo la encontré en mercadona y es soja texturizada fina, pero hay distintas formas y tamaños, como soja texturizada gruesa y filetes de soja texturizada.

En la receta que traigo hoy, la he utilizado para la salsa de la pasta que he hecho con tomate, setas shiitake y ajo, pero por ejemplo podría usarse perfectamente para una lasaña sustituyendo a la carne picada, unos calabacines o berenjenas rellenas o un salteado con verduras, imaginación en vuestros platos :-)

Vamos allá con la recetilla que es muy muy fácil.





RECETA DE PASTA CON SETAS Y SOJA TEXTURIZADA

Ingredientes: (2 personas)

-200gr de pasta (yo usé espaguetis)
-1/2 tazón de soja texturizada fina
-Setas shiitake
-2 dientes de ajo
-Salsa de tomate frito
-Aceite de oliva y sal










Lo primero es poner a remojo la soja en agua caliente durante 20 minutos.
Cocer en abundante agua con sal la pasta el tiempo que indique el envase. Escurrir y reservar.








Picar las setas y los dientes de ajo. En una sartén poner un chorrito de aceite de oliva y saltear las setas un par de minutos a fuego medio-alto.







A continuación añadir la soja bien bien escurrida para quitar todo el exceso de agua. Seguir salteando todo otro par de minutos.







Una vez bien salteado todo, agregar un poco de salsa de tomate frito y remover todo.







Verter la salsa sobre la pasta y a disfrutar!




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