Bienvenid@s a mi blog, espero que disfruteis leyendo mis entradas.
"La creatividad es la inteligencia divirtiéndose"
A. Einstein

RSS

domingo, 22 de noviembre de 2020

Alcachofas en conserva con patatas, jamón y huevos

Para preparar por ejemplo una cena rápida, tener conservas en casa nos salva en muchas ocasiones y sin una gran preparación, quedan recetas sencillas y estupendas como esta.

En las alcachofas en conserva el "problema" que nos podemos encontrar es que tienen ese toque de acidez, pues hay un truquillo para solucionarlo y es hervirlas en agua con bicarbonato durante cinco minutos.

Después de este truco vamos allá con la receta...



RECETA DE ALCACHOFAS CON HUEVOS Y JAMÓN

Ingredientes: (Para 2 personas)

-2 patatas
-1 diente de ajo
-Media cebolla
-2 huevos
-Jamón serrano
-1 lata de alcachofas en conserva
-Sal
-Aceite de oliva
-Perejil, oregano
-Agua


Poner a calentar un poco de aceite de oliva en una cazuela. Pelar y picar el diente de ajo y rehogarlo un poco, a continuación añadir la media cebolla cortada en brunoise, remover y seguir rehogando a fuego medio.




Pelar, lavar y chascar las patatas y agregarlas. Remover.




Agregar el agua hasta cubrir, echar sal al gusto. Cocer durante 15 minutos.




Agregar el jamón cortado en trocitos y las alcachofas cortadas en cuartos. Remover bien.



Acto seguido cascar un par de huevos y cocinar unos minutos mas hasta que cuajen al gusto.



Servir y aderezar con perejil y oregano al gusto.


1 comentarios: