Hace unos días publiqué la entrada de mejillones en salsa verde y no
podía faltar esta otra receta que es un clásico de la cocina, mejillones a la
marinera, que si bien no es mi manera favorita de prepararlos (me gustan mas
en salsa verde) quedan muy ricos con ese toque picante.
viernes, 19 de abril de 2024
Mejillones a la marinera
martes, 16 de abril de 2024
Okonomiyaki estilo Hiroshima
Hace como unos 12 años que publiqué la receta del
okonomiyaki, esta vez os traigo otra versión también muy apetecible, es el okonimiyaki
al estilo de Hiroshima, se diferencia en el modo de preparación haciendo como
una crepe de base y el resto de ingredientes se superponen en capas, ahora mas
adelante lo veréis con las fotos paso a paso para que se entienda el proceso
≧◠‿◠≦
domingo, 14 de abril de 2024
Guisantes con patatas
A veces los platos sencillos son los que mas nos gustan, como esta receta de guisantes con patatas, hay quien le añade trocitos de jamón o de huevo cocido, en mi caso solamente los guisantes y las patatas con su cebollita y ajo, pero como ya se sabe las recetas las adaptamos a nuestros gustos, eso es lo bonito de la cocina. Vamos allá...
Coliflor en salsa de ajo
Receta muy sencilla y de rápida preparación. Coliflor al vapor acompañada de una especie de mayonesa, una salsa de ajo ligera que acompaña muy bien.
domingo, 17 de marzo de 2024
Mejillones en salsa verde
Receta de mejillones de toda la vida, también me gustan mucho a la marinera, pero mi favorita son en salsa verde, y además es mas sencilla de preparar, son todo ventajas (>‿◠)
miércoles, 7 de febrero de 2024
Moussaka o musaka griega
Hoy traigo la receta de la famosa moussaka o musaka. La verdad es que es muy sencilla de preparar y me recuerda a la lasaña pero en vez de capas de pasta pues berenjena. La recete de moussaka original se hacer con carne picada de cordero pero se puede usar ternera o cerdo o mixta. Yo en mi caso usé ternera.
Bien voy manos a la obra y os muestro con las fotos paso a paso como la preparé :-D
jueves, 25 de enero de 2024
Patata miso
En la región de Chichibu, en la prefectura de Saitama, hay varios platos locales llamados "kojuhan" que se comen entre trabajos agrícolas o para la hora de comer, y la "patata miso" es un plato típico.
Ha sido un refrigerio estándar en Chichibu desde la antigüedad y en los últimos años se ha convertido en un plato gourmet de clase B que se ha vuelto muy popular entre los turistas.
Es súper sencillo de preparar, básicamente son patatas cocidas y fritas después en tempura cubiertas con una salsa de miso buenísima.