Para un molde de 26 cm
- 500 gr de nata
- 250 ml de leche
- 300 gr de queso crema
- 250 gr de azúcar
- 2 sobres de cuajada
- caramelo liquido
Elaboración:
En una cazuela echamos la
nata y la leche y ponemos a hervir a fuego medio.
Ponemos el caramelo líquido
en el fondo del molde bien repartido, yo he utilizado uno para hacer roscas pero
podéis usar el que os dé la gana, reservamos.
Cuando la leche y la nata comiencen
a hervir incorporamos el azúcar, el queso y los sobres de cuajada y removemos
todo muy bien retirándolo del fuego, es importante asegurarnos de que todos los
ingredientes están bien mezclados.
Ahora vertemos el contenido
de la cazuela en el molde y dejamos enfriar sobre nuestra encimera de la cocina
antes de meterlo en la nevera.
Cuando el molde este
atemperado lo metemos en la nevera al menos 8 horas refrigerando, ya que este
postre esta riquísimo bien frio.
Pasado el tiempo de refrigeración
sacamos y lo servimos, se puede acompañar de algún fruto seco, pero eso os lo
dejo a vuestra elección, saludos.
Receta elaborada con el
menaje de hostelería y cocina de la fábrica Supreminox en Vilassar de Mar
(Barcelona).
14 comentarios:
Que buena pinta tiene, se ve delicioso!!
Un beso
Muchas gracias Raquel
Hola pero no se mete en el horno?
No, no hay que meterlo en el horno.
Esta de vicio
Aunque yo le eche solo 150 de azucar y le añadi un sobre de gelatina de limon en polvo
Buenas, en vez de caramelo liquido pudo echarle sirope de fresa?
Es perfecto...
Le puedes poner lo que mas te guste Lidia, gracias por comentar...
en usa no hay cuajada porque se puede sustituir ??
Puedes utilizar gelatina, en sobre, seguro que lo encuentras Luisa..
Hola, aquí en Argentina no hay cuajada, si uso gelatina sin sabor, cuantos gramos debo usar? Gracias.
Hola, con que otro producto se puede cambiar la cuajada? Gracias
Hola, con que otro ingrediente puedo reemplazar la cuajada? La cuajada cambia de acuerdo al país donde vivamos
Puedes usar gelatina en polvo seguro que la encuentras...
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