sábado, 22 de agosto de 2015

hamburguesas caseras

Hola!! Ayer,en casa nos apetecia cenar hamburguesas,pero unas hamburguesas diferentes,asique me puse manos a la obre y con 4 cositas las prepare,con pan incluido,un pan caserito y facil que podemos usar tambien para acompañar cualquier comida ponemos preparar en vez de panecillos para las hamburguesas unos panes o barras para cualquier comida.
No me enrrollo mas y os dejo la receta.
INGREDIENTES PARA LAS HAMBURGUESAS:
1 kilo de carne picada (yo use mixta ternera-cerdo)
1 diente de ajo bien picado
1 cucharada generosa de perejil picado
Sal y pimienta al gusto
1 huevo
1 cucharadita de vino blanco (opcional)
PREPARACIÓN:
Ponemos la carne en un bol amplio y mezclamos con el huevo batido,agregamos el ajo muy picadito,y el perejil,salpimentamos a gusto,agregamos el vino si deseamos ponerlo,y dejamos reposar para que coja todos los sabores en el frigorifico.
Una vez halla pasado un buen rato como media hora o asi,sacamos y damos forma redonda y dejamos el grosor deseado,yo las deje mas bien gorditas,ponemos en una sarten o plancha y listas para poner en nuestros panes.

 INGREDIENTES PARA LOS PANES:
300ml de leche tibia
15 ml de aceite de oliva
1 huevo (opcional )
550 gramos de harina de trigo
10 gr de sal
1 taco de levadura fresca
PREPARACIÓN:
 Diluimos la levadura con la leche tibia y agregamos la sal.
En un bol amplio o el bol de una amasadora,ponemos la harina con el aceite,y agregamos la leche con la levadura y la sal ya disuelta.
Amasamos bien y cuando tengamos una masa suave y esponjosa dejamos reposar tapada con un paño humedo hasta que doble su volumen.
Una vez reposada la masa,sacamos del bol,amasamos y partimos en porciones,tantas como hamburguesas deseamos preparar,yo saque 6 panes bien gorditos.
Damos forma de bollito redondo y volvemos a dejar reposar (en el horno a 50º podemos ponerlo si no hace mucho calor,si hace calor con 10 15 min habran doblado el volumen)
una vez doblen el volumen,pintamos con leche o agua y pinchamos con un tenedor suave.
Metemos al horno a 180º hasta que esten dorados sacamos y rellenamos.
TRUCO:
para que queden crujientes,poner el horno fuerte y ponerlo primero por abajo y despues por arriba hasta que doren
Asi quedaron las mias montadas,solo con lechuga tomate queso y la hamburguesa.y kepchut y mahonesa,pero podeis ponerles todos los ingredientes que deseeis,aunque las mias asi ya llenaron,no intenteis comer dos porque sera imposible jejejej espero que os gusten.

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