viernes, 21 de agosto de 2015

Ensalda de patatas y bacalao con alli oli


Hola!! despues de no publicar nada en estos mesesde veranito hoy por fin volvemos a la carga,con una nueva receta,sana y deliciosa
la cogi de un grupo de facebook de cocina que se llama La cocina de te regalo y tienen unas recetas para chuparse los dedos,os dejo la receta.
INGREDIENTES:
1 paquete de lomos de bacalao ( yo e usado en su punto de sal)
3 o 4 patatas medianas
1/2 cebolla bien picada
2 o 3 ajos (aunque yo e utilizado una buena cucharada de ajo en polvo)
1 vaso de vino blanco
aceite
sal y pimienta
perejil (yo no le e puesto xq no tenia)
aceitunas sin hueso
2 o 3 huevos duros
PREPARACIÓN:
Cocemos los lomos de bacalao en una olla con agua (no poner sal porque el bacalao lleba la justa)
cuando esten cocido,escurrimos,y dejamos enfriar.
En el mismo agua ponemos las patatas peladas y cortadas en trocitos,y dejamos cocer.
Mientras,cocemos tambien los huevos.
El bacalao que teniamos reservado una vez frio,quitamos la piel y espinas y desmigamos,reservamos.
En una sarten,con una cucharada de aceite de oliva,ponemos a pochar la cebolla con el ajo bien picadito,y una vez pochado,ponemos el bacalao,y damos unas vueltas,añadimos un vaso de vino blanco y dejamos evaporar el alcohol,dejamos el bacalo hasta que se quede sin caldo.
Una vez las patatas esten cocidas escurrimos y añadimos a la sarten donde tenemos el bacalao y damos unas vueltas dejamos que cojan el sabor del bacalao durante 5 o 10 min,sacamosu ponemos en un bol amplio.
Agregamos los huevos duros cortados en trocitos y las aceitunas,removemos para que todo se mezcle y dejamos enfriar (se puede comer templada)
Yo le e puesto alli oli y a quedado de lujo un plato 10 rico y fresco
Espero que os guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario