sábado, 21 de marzo de 2020

Espaguetis de calabacín






A día de hoy miramos de comer lo más sano posible. El calabacín es una de mis verduras preferidas…crema, pizza, plancha, tortilla,…etc…y ahora en espagueti…
Con el sacalapiz especial para verduras se hacen los espaguetis de calabacin…es como si tajaras un lápiz. Un invento que hace la cocina más entretenida y con nuevas cualidades.

Ingredientes y receta:
1 calabacín grande, mejor que sea delgado y uniforme.
1 bote de champiñones láminados.
2 ajos
1 cebolla pequeña
1 cucharada de aceite de oliva
2-3 tomates para rallar o triturar
2 zanahorias
Orégano al gusto.

Ponemos en el wok el aceite.
Pelamos los ajos y la cebolla, picamos finamente estos dos ingredientes , los llevamos al wok. Que colocamos en el fogón.
Lavamos el calabacín y con ayuda del sacalápiz hacemos los espaguetis de calabacin.
Picamos los champiñones en trocitos.
Las zanahorias se lavan, pelan y cortan en cuadritos.
Añadimos al wok los espaguetis de calabacín, zanahorias  y los champiñones, removemos para que se vaya haciendo todo lentamente.
Lavamos y trituramos los tomates, añadimos al wok-
Removemos para que se haga todo y salamos. Comprobamos punto de sal y rectificamos si hace falta.
Se hace todo en poco tiempo. Cuando esté tapamos el wok y dejamos reposar con el fogón apagado durante unos minutos.
Servir espolvoreado con orégano o sin el, tu decides.
Qué aproveche!!!!!

No hay comentarios:

Flan de Sidra

  Me gusta leer, a veces, leo y releo recetas que buscando algo nuevo. Me encontré la receta de este flan... Tan asturiano... Hecho con nues...