El principe de las patatas Deluxe

13 Oct

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Me imagino que todos recordaréis «El príncipe de Zamunda», y supongo también que os acordaréis del McDowell’s, el gran competidor ficticio de la cadena líder de comida rápida. Antes me daba bastante asquete eso de las patatas deluxe, con la piel y todo, así que yo era bastante reticente a probarlas, hasta que hace dos años cometí el error de decir «déjame probar una», y la liamos.

Tras darle vueltas y vueltas a lo que podían llevar, buscando en varios sitios y probando asiduamente las patatas en el McDowell’s 🙂 por fin, tengo la receta. Para ello vamos a necesitar:

  • 5 patatas grandes.
  • 50 gr. de harina.
  • Una cucharadita (abundante) de pimentón, (yo lo usé dulce pero también podéis probar con picante).
  • Una cucharadita de tomillo seco.
  • Una cucharadita de ajo en polvo.
  • Una cucharadita de estragón seco.
  • Una cucharadita de sal.
  • Aceite de oliva virgen extra para freír.

Las lavamos y las partimos en gajos.

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A continuación las ponemos a cocer en abundante agua con un puñado de sal. Y mientras tanto, vamos a mezclar los ingredientes secos (harina, ajo en polvo, tomillo, estragón y la pizca de sal).

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Dejaremos cocer las patatas unos cinco minutos, no más, pues luego las freiremos. Cuando hayan pasado esos cinco minutos, las sacamos del agua y dejamos que enfríen y a continuación, enharinamos.

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En abundante aceite de oliva, las freímos hasta que cojan ese tono dorado tan rico. Las vamos sacando sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de grasa y listo!! Ya tenemos nuestras patatas made in Zamunda.

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