martes, 12 de marzo de 2019

Pasta con alcachofas y mejillones

Pasta con alcachofas y mejillones
Pasta con alcachofas y mejillones


INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

  • 750 gr. de mejillones frescos
  • 150 gr. de pasta corta rallada
  • 2 o 3 alcachofas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla rallada
  • 1 ramita de apio
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de perejil
  • 4 hojas de albahaca
  • 100 ml. de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal, pimienta negra


PREPARACIÓN:

  1. Poner en una sartén con un poco de aceite uno de los dientes de ajo a dorar, añadir los mejillones y el vino y dejar que se abran. Colar el agua que han soltado y retirar las conchas.
  2. En otra sartén sofreír el otro ajo, añadir el apio picado y la cebolla rallada. Cocinar hasta que empiece a tomar color. Agregar la hoja de laurel, las alcachofas cortadas en ocho trozos cada una y seguir sofriendo. 
  3. Incorporar el perejil, la albahaca picados y el agua de los mejillones, salpimentar y dejar cocer unos minutos hasta que las alcachofas estén tiernas.
  4. Mientras cocer la pasta en agua con sal. 
  5. Escurrir la pasta y volcarla sobre la sartén de la salsa, añadiendo también los mejillones y unas cucharadas de agua de la cocción. Mezclar bien durante unos minutos y servir inmediatamente.

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