lunes, 28 de enero de 2019

Cake de nueces y naranja confitada

Cake de nueces y naranja confitada
Cake de nueces y naranja confitada
INGREDIENTES:

  • 200 gr. harina para repostería
  • 125 gr. de azúcar blanca
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 100 gr. de nueces troceadas
  • 150 gr. de mantequilla pomada
  • 150 gr. de naranja confitada
  • 2 cucharaditas de café de levadura en polvo
  • 50 ml. de licor de naranja


PREPARACIÓN:

  1. Preparar un molde de cake untándolo con mantequilla y espolvoreando con harina.
  2. Calentar el horno a 150º.
  3. Cortar la naranja confitada en trocitos y ponerla a macerar en el licor.
  4. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien mezclada, ir añadiendo los huevos de uno en uno y no incorporar otro hasta que el anterior esté totalmente integrado.
  5. Incluir ahora la naranja con el licor, la harina con la levadura y las nueces, mezclar suavemente con una espátula procurando que no queden grumos.
  6. Llenar el molde y hornear el cake durante unos 50 o 60 minutos, dependerá del horno. Pinchar en el centro con un palillo, si sale limpio ya estará cocido.
  7. Desmoldar y dejar enfríar sobre una rejilla. Después adornar al gusto, con azúcar glas o con trozos de naranja confitada y nueces, para que brille lo he pintado con un poco del almíbar de las naranjas.




*La naranja confitada es muy facil de hacer, requiere un poco de paciencia, pero la diferencia con la que se compra es enorme y se puede usar en diferente preparaciones.
Hay que lavar bien las naranjas y pesarlas, cortarlas en rodajas o gajos (yo las he cortado en 6 gajos cada una), a continuación cocerlas durante 5 minutos, tirar el agua. Hacer esta operación 2 veces más o hasta que no amarguen.
Colocarlas entonces en un cazo y agregar su peso, que tomamos al principio, de azúcar y la mitad de agua. Cocer a fuego suave durante 1 hora aproximadamente hasta que estén confitadas y se forme un almíbar suave.
Se puede guardar en su propio almíbar o secarlas sobre una rejilla. El almíbar no tirarlo,  para empapar bizcochos, sobre un helado o tortitas esta muy rico.



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