martes, 5 de febrero de 2019

Bizcocho de chocolate y yogur griego

Bizcocho de chocolate y yogur griego
Bizcocho de chocolate y yogur griego
INGREDIENTES:

  • 200 gr. de chocolate de repostería
  • 3 huevos tamaño M
  • 1 yogur griego natural
  • 125 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de leche entera
  • 100 gr. de azúcar blanca
  • 160 gr. de harina para repostería
  • 1 sobre de levadura química (16g)
  • 1 pizca de sal


PREPARACIÓN:

  1. Encender el horno a 170º  y preparar un molde untándolo con mantequilla y harina.
  2. Poner a calentar la leche, mantequilla y chocolate troceado, no dejar que llegue a hervir. Cuando esté derretido el chocolate añadir el azúcar y remover bien.
  3. Agregar el yogur y después los huevos uno a uno. Si el recipiente es pequeño pasar la mezcla a un bol e incorporar la harina, levadura y sal, previamente pasados por un colador o tamiz.
  4. Por último, echar en el molde la masa y cocer durante unos 30 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
  5. Dejar enfriar una vez desmoldado, sobre una rejilla.


*He usado un molde de aro de 20 cms.
*Se puede decorar al gusto, con azúcar glas, glaseado de chocolate, etc.
*Se hace la masa en caliente, no hay que esperar que enfríe el chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...