sábado, 10 de noviembre de 2018

PERICO VENEZOLANO AL ESTILO DE MI MADRE


INGREDIENTES:

Huevos, 2 por persona
Cebolla
Pimiento rojo o verde
Tomate
Ajos
Carne picada de lata
Perejil
Sal y pimienta
Pimentón
Aceite

PREPARACIÓN:

Pica en cubos pequeños la cebolla y el pimiento, y lamina unos ajitos. Se lo añadimos a una sartén con un poco de aceite y sofreímos. Añadimos el tomate también cortado en cubos. Dejamos que se sofría bien y que al tomate se le vaya reduciendo la salsa.
Abrimos la lata de carne picada, la desmenuzamos bien,  y se la echamos al sofrito. Asimismo también le echamos un poquito de perejil y un poco de sal y pimienta.
Cuando esté más o menos la carne cocinada, échale los huevos bien batidos. Dale unas vueltitas para que se cocinen y se integren bien. Y listo.
Sírvelo para unas arepas, para relleno de empanadas, como  plato con unas papas fritas (mi madre resolvía una comida), etc.
El perico es simplemente huevos revueltos con cebolla, tomate y pimentón. Hay quienes les ponen otros ingredientes. Eso es al gusto. Por eso lo llamé al estilo de mi madre, porque como ya dije antes, lo preparaba sobre todo para almorzar, acompañado de unas papas fritas.