INGREDIENTES:
Huevo (4 yemas)
Azúcar (al gusto)
Canela en rama
Limón
Leche (1/2 l.)
Harina de maíz
Azúcar vainillada
Canela molida
Galletas
Caramelo líquido
PREPARACIÓN:
Ponemos en un cazo la leche con la piel del limón y la
canela en rama. Lo dejamos en el fuego hasta
que empiece a hervir, lo apagamos y dejamos que se temple y así la leche
vaya cogiendo el gustito a la canela y el limón.
Luego en un cuenco, mezclamos el azúcar con las yemas y la
harina de maíz y vamos añadiendo poco a
poco la leche mientras mezclamos. Ponemos todo de nuevo en el fuego hasta que
hierva, sin dejar de remover, a fuego
lento, para que no se nos pegue. Cuando
haya hervido, con cuidado, lo vamos echando en hondillas, vasos, etc (previamente,
le hemos echado un poco de caramelo líquido por los lados y el fondo). Lo
decoramos con una galleta encima y espolvoreamos con la canela molida. Dejamos
que se temple un poco y lo guardamos en el frigorífico hasta el momento de
servir.