martes, 4 de agosto de 2020

SEPIA CON PATATAS EN OLLA GM

Esta receta la he sacado de uno de mis blogs favoritos: "La Juani de Ana Sevilla".  Tenía muchas ganas de hacer este guiso porque la sepia me encanta. Con esta receta queda una sepia jugosa y sabrosa. ¡pruebala!

Ingredientes para 4 personas:

-500-600 gramos de  sepia limpia
-300 gramos de  cebolla
-60 gramos de  pimiento verde
-3-4 dientes de ajo
-aceite
-1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
-1/2 vasito medidor coñac, brandy o vino blanco
-400-500 gramos de  patatas chascadas
- 1 cucharadita de postre de carne pimiento choricero
-perejil picado
-laurel
-pimienta negra
-agua


Preparación:

1- Cortar la sepia en trozos. Reservar.
2- Picar la cebolla, pimiento y ajos, menudos 

y pochar con un poco de aceite, en menú sofreír unos 10 minutos, hasta que esté blando


3- Agregar el pimentón y coñac, y evaporar el alcohol 3-4 minutos destapado.



4- A continuación, la sepia troceada,


remover bien, válvula cerrada, menú turbo, 5 minutos, 140º, alta presión.
5- Sacar el vapor, agregar las patatas chascadas, 


carne de pimiento choricero, perejil, laurel, pimienta y agua sin que llegue a cubrir del todo,


 válvula cerrada, menú turbo, 5 minutos, 140º, alta presión.
Cuando termine podéis aplastar alguna patata contra las paredes de la cubeta, para espesar un poco el caldo


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