lunes, 22 de febrero de 2021

MERLUZA EN SALSA VERDE


Receta tradicional donde las haya. No la tenía subida al blog, no sé por qué. Os cuento

Ingredientes para 4 personas
- 4 rodajas de Merluza
- 125 gramos de Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- 100 mililitros de Vino blanco
- 200 mililitros de Caldo de pescado o fumet
- una cucharada de Harina de trigo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Perejil fresco (en abundancia)
- Opcionalmente un puñado de almejas
- Opcionalmente 4 Espárragos blancos en conserva 

Elaboración:
- Pelamos y picamos los dientes de ajo y los rehogamos en una cazuela  con cuidado de que no se quemen.  Añadimos la cebolla rallada y sofreímos a fuego muy suave hasta que esté bien pochada.

 Añadimos la cucharada de harina, removemos bien y rehogamos durante un par de minutos.


- Vertemos el vino blanco y el caldo, removemos para que no se formen grumos con la harina y dejamos cocer durante diez minutos para que se trabe bien la salsa.




Mientras tanto picamos un buen puñado de hojas de perejil fresco y las añadimos a la cazuela junto con las rodajas de merluza, previamente salpimentadas,

y las almejas (si las usamos).
- Para que la merluza se cueza más rápido, tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego medio durante cinco minutos o hasta que las almejas se hayan abierto y la merluza esté lista (esto dependerá del grosor de las rodajas). 

Escurrimos los espárragos (si los usamos) y los cortamos en tres trozos, decoramos con ellos cada plato antes de servir.






1 comentario:

Me encantará saber lo que piensas, lo que te parece esta receta, tus sugerencias...