lunes, 12 de octubre de 2020

LUBINAS AL HORNO CON PATATAS Y VERDURAS


Receta suave y rapida.

Ingredientes para 4 personas

- 2 lubinas grandes enteras y limpias

- 4 patatas 

- 1 calabacín 

- 4 tomates 

- 1 cebolla 

- 3 ramitas de romero 

- 1 vasito de vino blanco 

- Aceite, sal, pimienta negra 

Elaboración

- Pela las patatas, lávalas y córtalas en rodajas no muy finas.

Pela también la cebolla, despunta el calabacín y lávalo con los tomates 

- Corta todo en rodajas. Lava y seca las ramitas de romero. Precalienta el horno a 180ºC y unta el fondo de la bandeja con aceite 

- Coloca las rodajas de verduras en la bandeja, alternándolas y ligeramente acaballadas. 

Salpiméntalas y espolvoréalas con las agujas de la ramita de romero.; riégalas con el vino y un poco de aceite y ásalas 25 minutos. Mientras, lava la lubina bajo el chorro del grifo, incidiendo en la tripa, sécala, úntala con aceite por los dos lados, luego, sazónala e introduce en el hueco de la tripa la ramita de romero. 


- Retira las verduras del horno, coloca la lubina encima

y vuelve a hornear todo durante 30 minutos, hasta que la piel del pescado se dore, y retíralo. Sírvelo en seguida con un hilo de aceite y espolvoreado con la ramita de romero restante bien picadita




1 comentario:

  1. Un clásico que siempre apetece :) Qué rica con toda esa verdura :)

    ResponderEliminar

Me encantará saber lo que piensas, lo que te parece esta receta, tus sugerencias...