Siguiendo con nuestro repertorio de comida internacional, hemos querido realizar este rico plato griego tomando como referencia la fantástica video-receta de Aina (podréis encontrar todas sus ricas recetas en VeryCocinar); deseamos que os gusten tanto como a nosotros.
Ingredientes:
- 1/2 kg. de carne picada.
- 2 berenjenas.
- 2 tomates.
- 1 cebolla.
- sal.
- pimienta.
- aceite de oliva virgen.
- salsa bechamel.
- queso rallado.
Cortamos las berenjenas a rodajas y las dejamos en agua unos minutos para que pierdan el amargor, las escurrimos y freímos en abundante aceite de oliva bien caliente; una vez fritas las colocamos sobre un papel de cocina absorbente y reservamos.
Picamos la cebolla y trituramos los tomates mientras ponemos a calentar en una sartén un generoso chorro de aceite de oliva virgen.
Una vez que esté caliente el aceite, pochamos la cebolla; añadiremos la carne picada (la receta original combina carne de cerdo con carne de ternera a partes iguales, pero eso lo dejo a vuestra elección) y vamos removiendo para que no se quede hecho grumos.
Cuando la carne se haya empezado a dorar, salpimentamos y añadimos el tomate; dejamos a fuego medio hasta que veamos que el tomate se ha frito y reservamos.
En una fuente apta para el horno, colocamos una capa de berenjenas cubriendo todo el fondo y sobre ellas vertemos el preparado de carne picada; seguidamente volvemos a poner otra capa de berenjenas fritas y cubrimos todo con la salsa bechamel (la receta para hacer la salsa bechamel la podéis ver aquí) y tapamos con el queso rallado.
Introducimos en el horno a 180ºC durante 15 minutos y 5 minutos más para gratinar el queso.
Ya tenemos lista nuestra musaka, así que sólo falta servir y disfrutarla.
Pronto pondremos nuevas recetas, deseamos que os gusten y os animéis a hacerlas.
Un saludo.
Hola Adrian!
ResponderEliminarSe ve muy rica tu musaka, con tu permiso me llevo la receta!
sweetcakestoronto
besos y feliz fin de semana
miri
Hola de nuevo Miri.
EliminarTe aseguro que el resultado fue sensacional; espero a que me cuentes qué te parece cuando la pruebes.
Un saludo.