Hoy queremos compartir con vosotros un sencillo, rápido y rico plato que dedicamos a nuestros amigos de la farmacia que acaban de descubrir nuestro blog; deseamos que os guste y nos comentéis qué tal os parece cuando lo probéis.
Ingredientes:
- 1/2 kg. de magro de cerdo.
- 4 ajos.
- 1 hoja de laurel.
- pimienta negra en grano.
- vino blanco.
- aceite de oliva virgen.
- sal.
- 2 patatas.
- perejil.
- mantequilla.
Ponemos a hervir abundante agua con una pizca de sal en un cazo y mientras tanto pelamos y cortamos a gajos las patatas; una vez rompa a hervir el agua, añadimos las patatas y las dejamos a fuego vivo hasta que se cuezan pero sin que se pasen.
Una vez cocidas las escurrimos y reservamos.
En una sartén echamos un generoso chorro de aceite de oliva virgen y los ajos sin pelar.
Cuando los ajos empiecen a hacerse porque el aceite se haya calentado añadimos el magro de cerdo troceado a daditos junto a una pizca de sal, unos granos de pimienta negra y una hoja de laurel.
Cuando la carne se haya dorado añadimos un chorro de vino blanco y dejamos a fuego alto para que reduzca.
Calentamos otra sartén con una cucharada de mantequilla y espolvoreamos ligeramente con perejil picado; cuando se haya derretido la mantequilla añadimos las patatas y dejándolas a fuego medio vamos removiendo de vez en cuando.
Una vez que haya reducido el jugo de la carne, la emplatamos junto con las patatas (que ya deben de estar doraditas) y ya estará listo este rico plato para servir.
Pronto pondremos nuevas recetas, deseamos que os gusten y os animéis a hacerlas.
Un saludo.
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