lunes, 18 de febrero de 2013

Magro de cerdo al ajillo con patatas salteadas.

Hoy queremos compartir con vosotros un sencillo, rápido y rico plato que dedicamos a nuestros amigos de la farmacia que acaban de descubrir nuestro blog; deseamos que os guste y nos comentéis qué tal os parece cuando lo probéis.

Ingredientes:
  • 1/2 kg. de magro de cerdo.
  • 4 ajos.
  • 1 hoja de laurel.
  • pimienta negra en grano.
  • vino blanco.
  • aceite de oliva virgen.
  • sal.
  • 2 patatas.
  • perejil.
  • mantequilla.
Elaboración:
Ponemos a hervir abundante agua con una pizca de sal en un cazo y mientras tanto pelamos y cortamos a gajos las patatas; una vez rompa a hervir el agua, añadimos las patatas y las dejamos a fuego vivo hasta que se cuezan pero sin que se pasen.

Una vez cocidas las escurrimos y reservamos.

En una sartén echamos un generoso chorro de aceite de oliva virgen y los ajos sin pelar.

Cuando los ajos empiecen a hacerse porque el aceite se haya calentado añadimos el magro de cerdo troceado a daditos junto a una pizca de sal, unos granos de pimienta negra y una hoja de laurel.

Cuando la carne se haya dorado añadimos un chorro de vino blanco y dejamos a fuego alto para que reduzca.

Calentamos otra sartén con una cucharada de mantequilla y espolvoreamos ligeramente con perejil picado; cuando se haya derretido la mantequilla añadimos las patatas y dejándolas a fuego  medio vamos removiendo de vez en cuando.

Una vez que haya reducido el jugo de la carne, la emplatamos junto con las patatas (que ya deben de estar doraditas) y ya estará listo este rico plato para servir.


Pronto pondremos nuevas recetas, deseamos que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Subir a Inicio