miércoles, 5 de febrero de 2014

Bizcocho de zanahoria.

Esta receta se la debemos a nuestra buena amiga Soraya, más adelante realizaremos alguna que otra tarta usando como punto de partida este rico bizcocho como ella nos ha enseñado, así que vamos a ponernos manos a la obra con el bizcocho.

Ingredientes:
  • 240 gr. de harina de trigo.
  • 1 sobre de levadura (15gr.).
  • 1 sobre de gasificante  para repostería (3,3 gr. de bicarbonato + 2,2 gr. de acidulantes).
  • 2 cucharadas (de café) de canela.
  • 400 gr. de azúcar.
  • 4 huevos.
  • 1 cucharada (de café) de sal.
  • 450 gr. de zanahorias peladas.
  • 1 vaso y medio de aceite de girasol.
Elaboración:
Una vez que tenemos las zanahorias peladas, las troceamos y las ponemos a cocer en una cacerola con abundante agua y una vez que estén cocidas (no importa si nos pasamos un poco en la cocción) las escurrimos y las machacamos (o batimos); y reservamos.

Mezclamos la harina de trigo con el sobre de gasificante, la levadura (estos dos los he usado de la marca Hacendado por si os sirve de referencia), la canela y la sal; y reservamos.

En un cuenco grande mezclamos el aceite con el azúcar usando las varillas de la batidora, echaremos el azúcar poco a poco para que la mezcla sea homogénea.

Ponemos a calentar el horno a 200ºC para que cuando tengamos la masa hecha este caliente.

Una vez mezclado el aceite de girasol y la azúcar añadimos los huevos mezclándolo todo bien.

Sumamos a la mezcla las zanahorias machacadas y seguimos mezclando.

Por último y poco a poco también, vamos añadiendo la mezcla de harina o demás componentes hasta conseguir una masa espesa y homogénea que verteremos en un molde apto para el horno (untado con grasa o con una lámina de papel vegetal para facilitar la posterior extracción) e introducimos al horno a 175ºC durante 60 minutos o hasta que al pincharlo, la aguja salga limpia y seca.

Listo el bizcocho, podemos disfrutarlo tal y como está o elaborar alguna tarta que más adelante os mostraremos.


Pronto pondremos nuevas recetas, deseamos que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Subir a Inicio