viernes, 28 de septiembre de 2012

Atún al horno con verduras.

Hoy traemos una receta de esas que salen cuando no sabes qué hacer de comer, abres la nevera y pruebas con lo que tienes ...... y a ver qué tal sale; os aseguro que es resultado fue fantástico, os animo a que la probéis.

Además aprovechamos la ocasión para usar otro de los productos de lote recibido de Carmencita (lo podéis ver aquí).

Ingredientes:

  • 2 centros de lomo de atún.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 1 pimiento verde.
  • 2 patatas.
  • aceite de oliva virgen.
  • sal.
  • vino blanco.
  • 1 ajo.
  • 1/2 sobre de sazonador de pescado Carmencita.

Elaboración:
Troceamos la cebolla, el pimiento y la patata; picamos finamente el ajo y reservamos.


En caso de que el centro de atún sea congelado como nuestro caso (ya que es más cómodo de conservar y algo más económico) no olvidéis sacarlo un buen rato antes para que se descongele.

Ponemos a calentar abundante aceite de oliva virgen en una sartén y cuando esté caliente doramos las verduras a fuego alto con una pizca de sal.


Una vez dorada la verdura la añadimos con todo el aceite en una fuente apta para horno e incorporamos el atún cortados en dados grandecitos; espolvoreamos todo con la mitad del sobre de sazonador para pescado al grill de Carmencita (compuesto por una excelente mezcla de especias especialmente indicadas para pescados asados o al grill) y regamos con un poco de vino blanco.


Introducimos la fuente en el horno a 175ºC durantes 25 minutos o hasta que veamos que el atún se ha hecho y la salsa se ha espesado.

Con estos sencillos pasos tendremos listo nuestro plato de atún al horno con verduras; ahora sólo queda emplatar y disfrutarlo.


Pronto pondremos nuevas recetas, deseamos que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Subir a Inicio