Sopa de Pescado y Gambas de Reciclaje
Sopa de Pescado y Gambas de Reciclaje aprovecha los alimentos.
Se por experiencia, que muchas veces no tenemos tiempo o ganas y tiramos por la calle de en medio a la hora de cocinar y tiramos parte de los productos que hemos utilizado en otras elaboraciones y que nos pueden servir perfectamente para otros otros platos completamente diferentes.
Receta de Sopa de Pescado y Gambas de Reciclaje
Dificultad: Fácil
Tiempo de elaboración 45 minutos.
Raciones 4 personas aproximadamente.
Autor Las Recetas Fáciles de María
Ingredientes para la Sopa de Pescado y Gambas de Reciclaje:
Para el Caldo de marisco:
Para la Sopa.
Cómo preparar una Sopa de Pescado y Gambas de Reciclaje:
Para hacer un buen Caldo de Marisco
Ponemos en una cazuela un poco de aceite e incorporamos las cabezas y las cáscaras de las gambas, las aplastamos para que suelten todo el jugo que tienen en su interior, cómo puedes ver es conveniente dorar un poco las cabezas de las gambas, apretarlas un poco para que dejen escapar los jugos internos. Una vez doradas es el momento de añadir las verduras.
Añadimos las verduras cortadas no hace falta que sean muy pequeñas ya es para un caldo, deben estar bien limpias, el puerro pásalo por el grifo del agua y abriendo por su parte verde para quitar los restos de tierra que pueda tener, pela y trocea la zanahoria, así como la cebolleta fresca, rehogamos unos minutos, salamos y cubrimos de agua fría, dejando hervir a fuego medio durante 20-30 minutos para hacer un caldo claro.
Ya os he comentado en otras ocasiones cuando hacemos caldos para fondos o sopas, la importancia que tiene retirar la espuma que se forma, durante la cocción en la superficie de nuestro caldo, con un cazo se pueden retirar para dejar el caldo limpio, no cuesta trabajo y el resultado es mucho mejor.
Para la Sopa de Pescado
En la sopa de Pescado y Gambas de reciclaje, picamos muy menuda la verdura, yo la he triturado, el puerro, la zanahoria y la cebolleta, con muy poco aceite, rehogamos las verduras durante 7-8 minutos añadimos el caldo de marisco y cuando comience a hervir incorporamos el arroz, que tardará en hacerse unos 15-17 minutos, depende del tipo de arroz que utilices.
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