Salmorejo con Bolitas de Melón
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Salmorejo con bolitas de Melón

 

El Salmorejo con bolitas de Melón refresca este plato tan tradicional de la cocina Cordobesa, haciendo que sea más saludable.

Este Salmorejo con bolitas de Melón es la manera perfecta de introducir la fruta y las verduras en la alimentación infantil, combinando los sabores y texturas de las verduras y frutas tan necesarias para su desarrollo.

Dentro de las sopas frías como el Gazpacho Andaluz, o la Porra Antequerana el salmorejo nunca falta en casa, tanto por su fácil preparación como por las vitaminas y antioxidantes que tiene el tomate.

El melón debe estar en su punto, tierno y con agua, sin sabor a pepino, con el dulce justo para que nuestro salmorejo con bolitas de melón, resulte una combinación de sabores estupenda en boca.

Utilizad un buen aceite de oliva, ya que resaltará el sabor del resto de ingredientes.

El jamón serrano o ibérico no debe faltar en el salmorejo Cordobés, ya que le dará el punto salado, así como el aporte de proteínas.

El ajo posee diferentes propiedades dependiendo si se consume en crudo o cocido, aunque en crudo es como mantiene intactas todas sus cualidades.

Ingredientes para 2 raciones:

500 gr. de tomates.

1/2 Melón.

50 gr. de jamón ibérico o serrano.

15 gr. de pan del día anterior.

1 diente de ajo pelado morado de las Pedroñeras.

1 cucharadita rasa de café de Pimentón de la Vera.

2 cucharadas sopera de vinagre blanco de vino.

5 cucharadas soperas de aceite de oliva.

sal.

Salmorejo con bolitas de Melón-Ingredientes

Cómo preparar Salmorejo con bolitas de Melón:

1.-Pelamos o escaldamos los tomates, troceamos el pan y lo empapamos con el vinagre.

2.-Troceamos los tomates en el vaso de la batidora vamos incorporando los ingredientes,  los tomates, el pan con el vinagre, el diente de ajo sin el brote del centro para que no repita en la digestión.

3.-Añadimos el aceite de oliva, en este caso un Hojiblanca, que es más suave, trituramos y guardamos en el frigorífico durante 1 hora como mínimo para que esté frío.

4.-Para servir hacemos unas bolitas de melón con un saca-bolas, ponemos el jamón troceado sobre nuestro Salmorejo con melón, añadiendo unas gotas más de aceite de oliva extra.

Nota.-El salmorejo debe quedar como una crema ligera, no como un puré.

Una receta de lo más saludable para este verano o en cualquier época del año!

 

 

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