Quesada Cantábra original sin queso
Quesada Cántabra original sin queso o cómo hacer la auténtica Quesada Pasiega en 4 sencillos pasos.
Esta Quesada Cántabra original sin queso en un delicioso postre, al cortarlo en raciones quedan pequeños pasteles, que puedes degustar solos o bien acompañar de mermeladas de cerezas o Endrinas si estas en su época de recogida.
Cuando vi hace pocos días el concurso de Los caprichos de Jorge con productos o recetas Cántabras me llamó mucho la atención, así como el premio, una noche para dos personas en la casa rural El Rincón de Escalante preciosa casa en mitad de la campiña cántabra, con aire melancólico y solo viendo las fotos ya se respira la paz del ambiente. (Concurso caducado).
Así que dicho y hecho, me puse a buscar recetas, tanto dulces como saladas, a cual mejor, aunque los ingredientes autóctonos carillos y pocos aquí en Alicante, por lo que me decidí por hacer la auténtica Quesada Pasiega, que en su origen, no llevaba queso crema, como hacemos la mayoría y que esta muy buena, de hecho la tengo publicada y es la receta con más visitas, Quesada ó tarta de queso, así que le di mi toque personal.
Y ahora vamos a cocinar.
Ingredientes de la Quesada Cántabra original sin queso
2 huevos L.
200 gr. de azúcar.
150 de harina.
250 ml. de leche entera.
200 ml. de nata agria.
50 gr. de mantequilla.
Canela molida.
Cómo hacer la Quesada Cántabra original Sin queso
Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que estén cremosos, añadimos la harina tamizada y la leche, mezclamos y añadimos la nata agria, como sustituto del cuajo de leche, seguimos mezclando hasta que esté todo integrado.
Derretimos la mantequilla en el microondas, bañamos el molde con la misma y añadimos la mezcla, revolviendo la masa con la mantequilla.
Añadimos canela molida y lo horneamos durante 40 minutos.
Al hacerlo en molde de bizcocho tardó menos tiempo que en un molde cuadrado, el que tengo es demasiado grande.
Servir y disfrutar.
Cuando la probamos me lleve una grata sorpresa, ese sabor lo conocía, mi paladar decía que ya lo había probado, puede ser, mi padre viajaba bastante y iba mucho por Santander, recorría Cantabria de punta a punta.
Me trajo recuerdos de cuando era pequeña, y los dulces y pasteles no estaban tan a mano como ahora.
Si queréis probar algo con sabor auténtico, os recomiendo esta quesada Cántabra original sin queso o Quesada Pasiega, sin queso, que no os dejará indiferentes, no dejéis de probar nuestra Tarta de Manzana tradicional, nuestro Roscón de Reyes Casero o nuestras Magdalenas de manzana con chips y no te pierdas el Helado de Queso Pitu con Nueces y Jamón para todo el año!
Sabes que puedes encontrar más recetas de mis amigos y mías en mi página de Facebook Las Recetas Fáciles de María, en Twitter como Las Recetas María en Pinterest y en Instagram.
No te pierdas otras recetas y mis Vídeos de YouTube
12 Comments
Nuria M.
Una receta fantástica, ojalá ganes el concurso y te vayas de finde, que suena muy bien!!
Un besito
María
gracias Nuria, no sabes como me gustaria, un beso
como agua para chocolate-myriam
ummmmm maria, al final tendré que hacer quesada yo también jijiji. besote grande!!
María
espero que la hagas, con ó sin queso, que esta buenisima besos para ti
Isabel Pico Méndez
Madre mía María, no paras, cómo se nota ese regalito que te han traido x tu cumple, eh!!! Menuda pinta tiene, lo de la nata agria q te refieres a nata normal, la de montar??
X cierto, q bueno eso de rememorar tiempos pasados gracias a los sabores o los olores!!!
Un besote!!!
María
la verdad que estoy disfrutando de mi "juguete" un montón; la nata ó crema agria, es eso nata un poco agria, se usa mucho en la cocina alemana y nordica, la tienes en el lidl, son tarrinas de 200 c.c. y van muy bien para tostas ó para bizcochos, parecido al yogourt, sin serlo.
Y te aseguro que recordaba el sabor!!!
Inma Vega
Que rica debe estar.Suerte en el concurso
Besos
María
gracias Inma, ya veremos
besos
Mar Izvaz
mmmmm.,.. pues claro que me gusta! te puedes creer que todavía no he hecho quesada?? y mira que tiene una pintaza espectacular!
Tomo nota de tu receta…
María
pues no tienes disculpa, en mi blog tienes con y sin queso, asi que a gusto del consumidor jejejej
un beso
Isabel Yagüe
Qué buena pinta tiene, adoro las tartas de queso y ésta con tu permiso me la apunto!
Me encanta lo que haces, me quedo por aquí para no perderme nada.
Puedes echar un vistazo a mi blog en http://obsesionporloscupcakes.com.es/ espero que te guste lo que hago.
Besos,
Isabel.
Cocina con vistas
Desde luego María que tienes unas preguntas que pa qué… Cómo no nos va a gustar semejante delicia. Es más te voy a dejar mi dirección para que me mandes 2. Besos.