Pencas de Acelga Rellenas de Jamón
Pencas de Acelga Rellenas de Jamón Serrano, una receta sencilla de verdura, seguro que a tus niños les encanta, te pedirán más pencas de acelga rellenas.
Así que vamos con una receta, de verdura sana, ideal para todos los que “no” les gusta la verdura.
Así engañada, Las Pencas de Acelga Rellenas de Jamón, están riquísimas y es un entrante fácil, para casi todos los gustos, te puede servir para una comida o cena indistintamente.
El jamón y las verduras combinan de maravilla, siendo un frito muy sencillo de hacer, estos libritos de pencas de Acelga rellenas de jamón son muy rápidos de hacer, gustarán a toda la familia, y sobre todo, comerán verduras, que es lo importante.
Tiempo de Preparación 5 minutos.
Tiempo de Cocinado 25 minutos.
Raciones 4
Autor Las Recetas Fáciles de María
Ingredientes para las Pencas de Acelga rellenas de Jamón:
Pencas de acelgas: 16 unidades.
Jamón Serrano: 8 lonchas finas.
Harina.
2 Huevos.
Sal.
Aceite de Oliva para freír.
Cómo se hacen las Pencas rellenas de Jamón Serrano:
Limpiamos las pencas de los hilos externos que tienen separado de las hojas de acelga, reservando lo verde para otra elaboración, como pueda ser esta receta Acelgas con Emulsión de Aceite Acalórico y Pimentón de la Vera,
Cortamos las pencas de acelga del mismo tamaño, ya que luego irán en libro.
Ponemos una olla con agua y sal, cuando empiece a hervir poner las pencas. Dependiendo del tamaño y la dureza de las mismas, tardan en cocerse de 30-45 minutos.
En olla rápida 15 minutos desde que sale el vapor.
Sacar del agua y escurrirlas bien, mejor si las ponéis en papel absorbente, para quitarles toda el agua.
Cortamos lonchas de jamón serrano que sean finas, de la anchura y largo de las mismas, haciendo un libro con ellas. Las pasamos por harina y huevo batido.
Freír en abundante aceite caliente, al sacarlas ponerlas en papel de cocina para absorber el aceite.
Servir y disfrutar calientes las Pencas de Acelga rellenas de Jamón, seguro que repites esta receta más de una vez.
Esta misma receta se puede hacer añadiendo queso en lonchas, pero a mi me resultan demasiado pesadas, o poniendo jamón de York.
En la fotografía no se ve el huevo batido, por lo ligera que queda el rebozado pero como puedes ver en el paso a paso si esta.
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4 Comments
noelia
Mmmm con lo que me gustan a mi las acelgas, deliciosa forma de comer las pencas así rellenas ideales para niños y no tan niños jeje,besos
María
Gracias Noelia, a nosotros nos encantan así rellenas, mis hijas de pequeñas las devoraban! Feliz finde!!
Sandra Broa
Esta me ha parecido taaaaaaaan fácil que me he animado a hacerla para cenar y tengo que decir que me ha quedado buenísima!!!!
María
Hola Sandra! pues no sabes como me alegro 🙂 que se que no te comes cualquier cosa jajaja, un beso muy gordo y gracias por pasar por mi blog!! Feliz semana!