Mousse de Fresas con Nata
Postres y Dulces,  Recetas sin Gluten

Mousse de Fresas con Nata

Mousse de Fresas con Nata, un postre rápido y fácil que gustará a todos, mira que sencillo de preparar.

Ha llegado el tiempo de las fresas (bueno fresones que no es lo mismo) pero aun así apetecen, y yo tampoco me he podido resistir a dicha tentación.

Así que este tarde me he endilgado con una tarta, que ya os mostrare, porque hasta mañana no la puedo terminar, pero como me he pasado haciendo Mousse de Fresa, pues vamos a hacer un postre para esta noche y de paso aprovechamos el “material”.

Mousse de Fresas con Nata

Ingredientes para hacer Mousse de Fresas con nata:

200 gr. de fresas.

2 claras de huevo.

200 cl. de nata.

azúcar 3-5 cucharadas (a gusto del consumidor).

el zumo de 1 naranja.

1  hoja de gelatina.

Cómo hacer Mousse de Fresas con Nata:

Limpiar y trocear las fresas, añadirles el zumo de naranja y el azúcar, y triturar en la batidora.

Poner la hoja de gelatina en agua fría.

En un recipiente pequeño echar 1/3 parte de puré de fresas, calentar en el microondas medio minuto, añadirle la hoja de gelatina escurrida y mezclar.

En un bol montar las claras a punto de nieve.

En otro bol montar la nata con azúcar (no mucha que ya llevan las fresas ya llevan azúcar).

Incorporar el batido de fresas a la nata; incorporar a esta mezcla las claras a punto de nieve y mezclar de abajo arriba, con cuidado para que no se bajen.

Poner en copas, añadirle una cucharada de nata montada y fresas para adornar.
Servir y disfrutar.

Mousse de Fresas con Nata Presentación

mousse de fresas con nata paso 1
Mousse de fresas con nata paso 2

Sencillo postre sin gluten para una comida o cena con los amigos y quedas muy bien.

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2 Comments

    • maria

      Querida Andrea, la gelatina la puedes encontrar en polvo en sobres ó en Hojas de gelatina, son unas hojas transparentes que al dejarlas en remojo en agua fria, se ponen blandas, y una vez que estan así, 5-6 minutos, las escurres del agua y las disuelves en un liquido caliente, de esta forma se licuan con el postre que quieres, esto hace que cuando enfria dicho postre queda mas compacto, y una testura muy suave. En mi receta de "chuches naturales" tienes una foto de dichas hojas.un saludo

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