Lentejas con Jamón Salteado
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Lentejas con Jamón Salteado

Lentejas con Jamón Salteado nos gustan los platos de cuchara!

La receta de hoy es muy sencilla, unas Lentejas con Jamón  salteado, que le van a dar un toque estupendo y no van a aportar prácticamente nada de grasa.

Como tengo la gran suerte de haber recibido unos magníficos estuches con Jamón Ibérico y distintos embutidos de Redondo Iglesias, esta Empresa esta en Valdelacasa (Salamanca) y produce y exporta a cantidad de Países.
Todos sus productos se elaboran de forma artesanal y sus instalaciones son de las primeras y sus campos en Extremadura donde pastan libremente en la Finca El Retorno es una delicia para los sentidos.
Por otra parte tengo que destacar que el jamón contiene zinc y hierro y vitaminas del grupo B lo que es imprescindible para los niños, adolescentes y adultos.
También las lentejas, que son como los guisantes, por ejemplo, crecen en vainas, pero nunca se consumen en fresco, son ricas en fósforo, vitamina K y B9 y no contienen Colesterol.
Una receta de un primer plato estupendo, que os explico paso a paso y que requiere muy poca elaboración.

Ingredientes para 4 raciones de Lentejas con Jamón salteado:

 

70 gr. de Jamón serrano.
250 gr. de lentejas, es este caso variedad pardina.
1 Puerro.
1 Zanahoria.
1 Patata mediana.
1 Hoja de Laurel.
2 Dientes de Ajo enteros.
1 Cuchara de las de café 2 ml. de pulpa de Pimiento choricero.
1 Cucharada sopera 15 ml. de Aceite de Oliva Virgen.
1 Cucharada de las de café 5 mg. de Pimentón de la Vera.
Sal al gusto.

Receta de Lentejas con Jamón Salteado:

Cortamos las verduras muy menudas, una vez lavadas, las ponemos junto con las lentejas en una olla y las cubrimos de agua fría, junto con la hoja de laurel y los dientes de ajo.
Dejamos hervir durante 35-40 minutos a fuego medio.
Añadimos el pimiento choricero, es una variedad de pimiento que usamos mucho en España, se deja secar y luego se rehidratan en agua y se saca la pulpa, también lo venden envasado y te evitas tener que hacerlo tu.

Cortamos el jamón en cuadros y lo sofreímos en el aceite, que coja color sin que llegue a tostarse, lo añadimos a las lentejas.

 

En el mismo aceite ponemos el pimentón y fuera del fuego para que no se queme, le damos una vuelta incorporándolo a la lentejas.
Dejamos que den un pequeño hervor las lentejas con jamón salteado y servimos acompañando de unas guindillas picantes, unos pepinillos que también le van muy bien o como más os gusten.

Una rica y sabrosa receta de verduras y legumbres sin Gluten, apta para Celiacos.

Y vosotros, ¿Como preparáis las lentejas?

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