receta de conejo con arroz meloso
Arroces y Paellas,  Entrantes y Primeros,  Verduras

Conejo con Arroz Meloso

Utilizar las verduras para un buen caldo de verduras en esta receta de Conejo con Arroz Meloso para darle un toque de especias como el comino y haréis un plato sabroso y ligero, ya que apenas aporta grasa por ser una carne blanca muy baja en calorías.

Los ajos frescos le darán ese punto meloso al arroz que no lo haría el ajo normal, con un sabor suave muy agradable, poniendo el punto fresco los trigueros, un poco al dente, que es como a mi me gustan.

Conejo con Arroz Meloso presentación

Ingredientes:

Conejo troceado ½
Manojo de ajos tiernos (12-14 unidades)
Manojo de espárragos trigueros (10-12 unidades)
Tomate 1.
Zanahoria 1.
Cebolla mediana 1.
Pimiento verde 1/2
Pimiento rojo 1/2
Arroz redondo 200 gr.
Comino 1 cucharadita de las de café.
Tomate rallado (2 tomates medianos)
Sal al gusto.
Pimienta negra molida al gusto.
Aceite de Oliva 10 ml.

Dificultad: Fácil

Elaboración 5 minutos.

Tiempo de cocinado: 18 minutos.

Tiempo de reposo 5 minutos.

Raciones: 2-3

Autor María de Las Recetas Fáciles de María

Receta de Conejo con Arroz Meloso:

Para hacer el Caldo de Verduras

Troceamos las verduras, reservando de los ajetes frescos la parte más tierna y los espárragos verdes, los cubrimos de agua, ponemos sal al gusto dejando hervir durante 35 minutos a fuego medio, así conseguimos un estupendo Caldo de Verduras Casero.

1.- Mientras se hace el caldo de verduras, salpimentamos el conejo, ponemos aceite de oliva en el fondo de la paellera, y vamos dorando los trozos, incorporando el comino, una cucharadita, le damos una vuelta y retiramos.

2.-Añadimos un poco más de aceite, rehogamos unos minutos los tallos de los espárragos que son algo más duros, cuando estén tiernos incorporamos los ajetes troceados y mezclamos rehogando un par de minutos más añadiendo el tomate rallado.

3.-Incorporamos el conejo que habíamos reservado, ponemos la medida de arroz y cubrimos con el caldo de verduras, 3 medidas de caldo por 1 de arroz.

4.-Ponemos las puntas de los trigueros y el azafrán o colorante, dejándolo a fuego fuerte 8-10 minutos, reduciendo a fuego suave hasta el final de la cocción unos 18 minutos.

5.-Dejamos reposar  el Conejo con Arroz Meloso, tapado con un paño de cocina de 5 a 8 minutos.

Conejo con Arroz meloso receta paso a paso

 

Ya tenemos nuestro Conejo con Arroz meloso para disfrutarlo con la familia y amigos, con un sabor rico rico y complicaciones las mínimas!
Conejo con Arroz Meloso receta sin Gluten

Si te ha gustado esta receta de Conejo con Arroz Meloso, no dejes de probar la Paella de Conejo con Hierbas Aromáticas, el Conejo Asado a las Finas Hierbas, o la Lubina con Ajetes Frescos al Horno.

Además es una Receta sin Gluten apta para Celiacos como muchas de las que puedes encontrar en mi blog.

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