Ingredientes:
- 500 g. de harina
- 250 ml. de leche tibia
- 50 g. levadura fresca de panadería
- 90 g. de azúcar
- 1 huevo
- 50 g. mantequilla (temperatura ambiente)
- 1 cucharilla de sal
Mezclar la harina, la sal y el azúcar. Reservar.
Apartar un poco de la leche tibia y deshacer la levadura. Añadir en el bol junto con el huevo, el resto de la leche y mezclar hasta que la masa se despegue del bol.
Echar la masa en la mesa de trabajo y añadir mas harina si es necesario.
Cuando tengamos una bola, hacer un agujero en el centro e incorporar la mantequilla.
Volver a mezclar y añadir mas harina si fuera necesario hasta que no se pegue.
Tapar con un trapo y dejar levar 1 hora.
Aplanar con un rodillo hasta conseguir 1 cm. de espesor. Hacer la forma a los donuts. Yo utilice un vaso de boca ancha y el tapón de una botella. En la foto se ve el vaso y el tapón!!
Dejar levar de nuevo 1 hora.
En una sartén poner abundante aceite de girasol. Cuando este caliente ir friendo los donuts y dar la vuelta enseguida porque se hacen bastante rápido.
Cuando están templados se bañan en chocolate y con virutas de chocolate blanco.