Ir al contenido principal

Bobotie sudafricano


Llegamos a ultimo día 20 antes de las vacaciones en el Desafío en la cocina. Como no iba a ser de otra manera, nos tenían preparada una sorpresa final. 

Unas bosses que no son, una mano de carne picada y un mapa mundi hecho con carne. Una cosa estaba clara, el reto era salado y teníamos que hacer CARNE. 

El día 28 se descubrió el misterio. Las bosses eran las las 5 participantes mas antiguas en el Desafío, las que están desde el principio. La carne picada era el ingrediente principal y el mapa mundi, comida del mundo.


Ah! También nos pusieron una mano con 5 colores que teníamos que elegir. Yo me quede con el chiquitín, el color purpura.

Mi boss era Chus y nos íbamos hasta Sudáfrica para preparar este rico plato. Me ha encantado el sabor, la textura, incluso me ha recordado un poco al relleno para hacer la pastela marroquí.

Si queréis ver lo que han hecho el resto de participantes, pinchar aquí. 

Os animo a prepararlo porque aunque parece que es pesado, no lo es para nada.

Y ahora, vamos con los ingredientes y elaboración

Ingredientes:
  • 500 g. carne picada de ternera y cordero
  • 2 cebollas medianas
  • 1 puñado de pasas
  • 1 puñado de almendras
  • 4 huevos
  • 50 ml. nata
  • 100 ml. caldo de verduras
  • 2 cucharaditas de curry
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de jengibre
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cuchara de azúcar moreno
  • Sal y aceite de oliva

Elaboración:

Picamos las cebollas y las ponemos a pochar en una sarten con un poco de aceite de oliva. Cuando empiece a transparentar, añadimos la carne la hoja de laurel, las especias y un poco de sal. 


Mezclamos todo bien y dejamos que se vaya haciendo y el caldo haya reducido. Cuando la carne este hecha, agregamos las pasas y las almendras un poco picadas. Agregamos también la cuchara de azúcar moreno. Mezclamos todo bien y reservamos.


Agregamos el caldo y lo dejamos cociendo hasta reducir.


Retiramos la hoja de laurel y ponemos la carne en un molde especial para hornear.


Mezclamos los huevos con la nata y cubrimos la carne con ellos. Horneamos a 200° pre calentado hasta que los huevos hayan cuajado, mas o menos unos 15 minutos.


Lo podemos acompañar con un poco de arroz hervido y un poco de mermelada de albaricoque.


Y volveremos con este desafío el próximo septiembre. Sera dulce. Veremos que nos tienen preparado las bosses. 



firma


Entradas populares de este blog

Baklava de nueces y almendras

Ingredientes: Hojas de masa filo 300 g. de nueces 200 g. almendras 300 ml. mantequilla derretida 500 ml. agua 500 g. de azúcar 1 rama de canela 2 cucharilla de agua de azahar 1 cucharilla de zumo de limón Almendras para decorar Elaboración: En una batidora, picamos las nueces junto con las almendras pero sin triturarlas del todo, para que encontremos trocitos de los frutos secos.  Estiramos las hojas de masa filo sobre la mesa o zona de trabajo y ponemos encima nuestro molde, marcamos con un cuchillo y luego con la ayuda de una tijera, cortamos la forma. Aconsejo cortar un poquito menos para que quede bien dentro del molde. Derretimos la mantequilla y con la ayuda de un pincel, pintamos toda la superficie del molde y ponemos la primera hoja y la pintamos nuevamente con mantequilla. Esta operación la hacemos cuatro veces mas, en total deben de ser cinco. Agregamos la mitad de los frutos secos, debe de quedar uniforme por toda la superficie.  Volvemos a poner hojas de masa filo, en tot

Mini palmeritas con masa quebrada

Ingredientes: 1 placa de masa quebrada Queso rallado Orégano Elaboración: Estirar la masa con el rodillo, hasta que la dejemos finita.  Espolvorear orégano por toda la superficie, y el queso rallado.   Desde los extremos vamos enrollando hacia adentro hasta que se haga la forma de las palmeritas. Enrollamos con el papel que viene con la masa quebrada y lo introducimos 30 minutos en el congelador. Cortamos las palmeritas con un grosor de 1 cm. mas o menos. Introducimos al horno medio hasta que estén doraditas. Espero que os guste :-)

Bacalao con esparragos blancos

Estamos en pleno verano, posiblemente aun no habre llegado a mi destino, ya que son mas de 2000 kilometros los que distan desde mi casa en Alemania hasta la casa de mis padres en Zaragoza. El viaje es largo y pesado, mas si vas acompañada de niños que quieren a cada momento parar y no paran de preguntar cuando llegamos. Pero todo su sacrificio tiene recompensa. Ver a la familia, amigos, conocidos, pasear por calles que creias olvidadas, respirar esos aromas que tanto identifican a una ciudad. Espero encontrarme con una Zaragoza menos calurosa que el año pasado y de todo corazon espero pasarmelo bien. Igualmente os deseo a tod@s los que leais esta entrada, que tengais un verano maravilloso y que regresemos a la blogosfera en Septiembre con las pilas recargadas. Hoy es dia 10 asi que publico mi aportacion al reto Typical Spanish. Este mes las chicas nos han propuesto un typical viajero nacional, quiere decir que no saldremos de nuestras fronteras, pero con el cond