Un postre imprescindible el coulant.
Sorprende a tus invitados con un postre delicioso, combinando las texturas de la cobertura, la de la deliciosa lava de chocolate que encontramos al romper la pared del volcán. Extraordinario.
Animaros con esta receta de coulant, que hará las delicias de todos los comensales. veréis que pese a lo sorprendente del resultado la elaboración no tiene ninguna complicación. He utilizado antes varias recetas diferentes para hacer postres parecidos de chocolate pero esta es ademas de las más sencillas posiblemente la mas sabrosa, aprovecharla que merece la pena.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 4 yemas de huevo
- 80 gr de azúcar
- 220 gr de chocolate
- 220 gr de mantequilla
- 60 gr de harina
Receta paso a paso para que os quede perfecto:
- Precalentamos el horno a 220º.
- Colocamos en un bol los huevos junto a las yemas y el azúcar. Batimos bien con varillas.
- Ponemos un cazo al baño maría (es decir un recipiente con agua al fuego y este cazo dentro de el), colocamos en el la mantequilla y el chocolate picado. Removemos hasta que se funda en una crema de chocolate. Luego apartamos del fuego
- Untamos con mantequilla los moldes a utilizar( yo utilizo flaneras individuales) y les espolvoreamos un poco de harina. Esto facilita el desmoldado de los volcanes al final.
- Volvamos el chocolate fundido en la mezcla de huevo batido del principio removemos hasta integrarlo del todo.
- Añadimos la harina tamizándola y removemos también, esto hacerlo suave y en un par de minutos lo tendremos integrado perfectamente.
- Rellenamos los moldes, llenándolos dos tercios de su capacidad, tener en cuenta que en el horno crecen y no queremos que se nos salgan.
- Horneamos a esos 220º durante 5 minutos ( calor arriba y abajo, y si tenéis ventilador ponerlo también).
- Nada mas sacar del horno desmoldar estos deliciosos volcanes de chocolate y consumir directamente por que la gracia está en que al romperlos salga esa deliciosa lava de chocolate.
Aquí os dejamos también el vídeo de la elaboración de la receta del volcán de chocolate , así que no os quedará ninguna duda, y tendréis el postre de chocolate perfecto. La vídeo receta en HD:
Me encantaria recibir sus deliciosas recetas.gracias.
Eso nos alegra mucho, buen día Margarita 😀
Muy buenas tardes,estoy en 5º de primaria y para inglés tengo que hacer un trabajo de un postre.Me interesó mucho el volcán de chocolate,pero no estoy muy segura de que con esta información servirá.
Solo me mandó unos pasos,6 o 7 pasos.El problema es que los pasos los tengo que hacer cortitos como por ejemplo:añadimos la harina.
Y tiene que ser en inglés.
hola muy resumido te quedaría asi:
1- Bate las yemas y el azúcar.
2- Calienta el chocolate picado junto con la mantequilla.Remueve ahsta que se deshaga.
3- Unta con mantequilla los moldes a utilizar y les espolvoreas un poco de harina.
4- Vuelca el chocolate fundido en la mezcla de huevo batido del principio y remueve.
5- Añade la harina y removemos también.
6- Rellenamos los moldes, llenándolos dos tercios de su capacidad.
7- Hornea a 220º durante 5 minutos. Nada mas sacar del horno desmoldar.
Espero que te haya ayudado.
por q no te comis mi culo frito
Que grosera eres , que mal vocabulario tienes y comenta algo que sirva ojala no grosero😐😐
no se puede gustar a todo el mundo 🙂
me encantan las recetas y el volcan que rico graias golosolandiaa
Gracias por la visita!
Cuantas porciones salen
depende del tamaño de tu molde, en mi caso 8
Que rico!!
Muchas gracias Sandra!
cuantos volcales salen
depende del tamaño de los moldes saldrían dos grandes o 4 pequeñitos. un saludo Came
Que chocolate se usa como lo compro
chocolate negro el típico chocolate de postres del supermercado te vale 🙂
hola queria consutarles si se pueden hacer y dejarlos de un dia para otro.
lo que puedes hazcer es tenerlos preparados el día antes ,pero el horneo tiene que ser justo antes de consumir si no no te queda liquídito dentro:)
Mmm debe estar delicioso ?
Hola que tal, quisiera saber si la receta que pones aqui, son 4 yemas + 4 huevos (4 claras y 4 yemas??). O sea en total son 8 yemas?
eso es peudes verlo todo perfectamente en el vídeo 😉
ese es un video porno
practicamente jajaja
enserio que con solo hornear la mezcla en automatico ya sale el chocolate asi como derretido por dentro ?
sandra huele a carne piche
KLLESE BIEJO LESBIANO
holiii grasias por rehcehta muxah grasiah guapaaaaaaaaaah
tus muertos cabron igue puta malpario gonorrea
}¿P’OL0’P´ÑL0KLI9OKLIL
Muy rico y sensillo y muy bien explicado ?
Muchas gracias!
Gracias muy bien explicado
Gracias a ti por la visita!
Muy bueno no saben a huevo los hice en moldes de mantecada me salieron 29 x q preparé doble la receta riquísimos!! A mi esposo le gustan fríos!!
jeje bueno la cosa es disfrutar! cada uno que los tome como más le gusten no te parece? un saludo!
Me gustaría recibir sus recetas gracias mi dirección de correo es
Hola queria saber si uso la misma cantidad de huevos en el caso que use 200 gr de chocolate. Y si uso esa cantidad de chocolate también tendría que utilizar 200 gr de harina no? Saludos
eso es 🙂 unsaludito
Muchas gracias!! Saludos😁
Gracias a ti por la visita!
Hola, no tienes idea cuanto disfruto comer este tipo de postre pero nunca lo he hecho y ya por fin me atrevere. Solo queria preguntarte lo siguiente:
Si yo preparo el chocolate desde cero en vez de comprar tabletas de chocolate y derretirlas, igual puede funcionar usando el chocolate fundido que yo mismo haya preparado cierto? No tendria que moldear el chocolate que yo mismo hare ni refrigerar para endurecerlo. O igual crees que deberia hacerlo pasar por este proceso?
Gracias.
BUeno la verdad es que no lo he intentado jeje no se decirte, si pruebas me avisas como te sale??
Que harina usas? Leudante?