Un postre imprescindible el coulant.

Sorprende a tus invitados con un postre delicioso, combinando las texturas de la cobertura, la de la deliciosa lava de chocolate que encontramos al romper la pared del volcán. Extraordinario.

Animaros con esta receta de coulant, que hará las delicias de todos los comensales. veréis que pese a lo sorprendente del resultado la elaboración no tiene ninguna complicación. He utilizado antes varias recetas diferentes para hacer postres parecidos de chocolate pero esta es ademas de las más sencillas posiblemente la mas sabrosa, aprovecharla que merece la pena.

 

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 4 yemas de huevo
  • 80 gr de azúcar
  • 220 gr de chocolate
  • 220 gr de mantequilla
  • 60 gr de harina

 

Receta paso a paso para que os quede perfecto:

  1. Precalentamos el horno a 220º.
  2. Colocamos en un bol los huevos junto a las yemas y el azúcar. Batimos bien con varillas.
  3. Ponemos un cazo al baño maría (es decir un recipiente con agua al fuego y este cazo dentro de el), colocamos en el la mantequilla y el chocolate picado. Removemos hasta que se funda en una crema de chocolate. Luego apartamos del fuego
  4. Untamos con mantequilla los moldes a utilizar( yo utilizo flaneras individuales) y les espolvoreamos un poco de harina. Esto facilita el desmoldado de los volcanes al final.
  5. Volvamos el chocolate fundido en la mezcla de huevo batido del principio removemos hasta integrarlo del todo.
  6. Añadimos la harina tamizándola y removemos también, esto hacerlo suave y en un par de minutos lo tendremos integrado perfectamente.
  7. Rellenamos los moldes, llenándolos dos tercios de su capacidad, tener en cuenta que en el horno crecen y no queremos que se nos salgan.
  8. Horneamos a esos 220º durante 5 minutos ( calor arriba y abajo, y si tenéis ventilador ponerlo también).
  9. Nada mas sacar del horno desmoldar estos deliciosos volcanes de chocolate y consumir directamente por que la gracia está en que al romperlos salga esa deliciosa lava de chocolate.

Aquí os dejamos también el vídeo de la elaboración de la receta del volcán de chocolate , así que no os quedará ninguna duda, y tendréis el postre de chocolate perfecto. La vídeo receta en HD:

Volcán de chocolate

Volcán de chocolate, recetas de postres elaboradas por Pelayo Fernández.