Una versión potente del clásico navideño

Como hacer en casa este dulce típico, os muestro una forma de prepararlo con un sabor fuerte y delicioso.

En navidad al finalizar las cenas siempre es chulo poner una bandeja grandísima con multitud de dulces, entre ellos siempre me gusta intercalar algunos hechos por mi mismo. Este año una gran opción es este, similar al turrón del duro, y con sabor a miel.
Las fiestas son una gran época para preparar dulces y en golosolandia no desaprovechamos ninguna oportunidad de hacer ninguno, así que estamos disfrutando como enanos.

Ingredientes:

  • 250 gr de almendra.
  • 150 gr de miel.
  • 150 gr de azúcar.
  • 2 obleas redondas.
  • 1 clara de huevo.

 

Receta casera paso a paso:

  1. Empieza tostando las almendras para lo cual las colocas en una sartén a fuego medio bajo, y las mueves de vez en cuando hasta que estén tostadas, tardan al menos 10 minutos.
  2. Forra con papel de horno un molde circular y coloca en la base del mismo tu oblea redonda, si es algo más grande la oblea recorta un poco para que quede justa.
  3. Monta la clara de huevo con ayuda de unas varillas( eléctricas si tienes) pero no lo hagas hasta el final déjala montada pero no demasiado firme.
  4. En un recipiente a fuego bajo coloca la miel y el azúcar, remueve y deja cocinarse suavemente hasta que rompa a hervir.
  5. Ahora déjalo 3 minutos hirviendo y luego apártalo del fuego. Y añádele inmediatamente parte de la clara, hay que remover ahora muy enérgicamente para que se integre sin cuajarse, vuelve a añadir y remover hasta que acabes de integrar toda la clara.
  6. Vuelve a poner a fuego bajo y remueve  sin parar hasta que vaya cogiendo densidad la mezcla.
  7. Cuando esté bien pastosa añade las almendras ya tostadas y remueve para que se repartan.
  8. Ahora rellena el molde con esta pasta de almendras y aplasta para que quede una capa de un grosor similar.
  9. Tapa con la otra oblea y presiona un poco para que quede prensada. Deja enfriar bien antes de consumir este deliciosa torta imperial de miel.

Aquí os dejo también la receta en vídeo detallada para que te quede perfecta. Vídeo receta en alta definición:

Torta imperial de miel

Torta imperial de miel, recetas de dulces elaboradas por Pelayo Fernández.