Dulce y cítrico combinación perfecta
Esta tarta combina una base de galleta blandita con una crema de limón al estilo «lemon curd» americana.
Un postre que todo el mundo puede hacer en su casa fácilmente, y que os aseguro que el sabor y la textura os encantará.
Ingredientes :
- Para la base de chocolate:
- 500 gr de harina.
- 6 yemas de huevo.
- 150 ml de leche.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- 200 gr de mantequilla.
- 200 gr de azúcar.
- 80 gr de cacao en polvo.
- Para la crema de limón:
- 4 limones.
- 400 gr de azúcar.
- 8 huevos.
- 200 gr de mantequilla.
- 2 hojas de gelatina neutra.
- Para decorar opcionalmente:
- Chocolate rallado o picado.
Receta casera paso a paso:
- Para la base de chocolate:
- Lo primero es calentar un poco la mantequilla para que esté blanda.
- Luego sumamos la harina junto con la levadura. Removemos se formarán unas migas un tanto gruesas.
- Después le añadimos el azúcar la leche y el cacao y amasamos, tendremos que mancharnos las manos hasta tener una bola de masa uniforme.
- Forramos el molde a utilizar con un papel de horno.
- Colocamos la masa en el y la estiramos para dejar una capa mas o menos uniforme tanto en la base como en los laterales.
- Con el horno precalentado a 180º, metemos la base y la dejamos cocinarse durante 12 minutos. No hornear más por que si no se endurece demasiado. Luego la dejamos enfriar antes de desmoldar.
- Vamos con la crema de limón:
- Empezamos lavando los limones, rallando la piel y exprimiendo todo el zumo.
- Llenamos un plato con agua fría y sumergimos en el las hojas de gelatina, las dejamos ahí hidratándose.
- Ponemos a fuego medio una cazuela con agua y en ella colocamos un cazo, lo que se llama un baño maría.
- Colocamos en el cazo el zumo, la ralladura y el azúcar. Removemos bien para que se mezcle.
- Una vez mezclamos le añadimos 6 huevos y 2 yemas. Volvemos a remover (mejor con varillas) hasta tener un líquido uniforme.
- Ahora añadimos la mantequilla es mejor si la tenemos cortada en dados.
- Dejamos cocinar diez minutos removiendo sin parar para que la crema espese un poco (podríamos dejarla hasta 15 minutos para que espese aún mas).
- Le añadimos las hojas de gelatina escurridas y removemos para que se deshagan y repartan.
- Retiramos del calor y dejamos que enfríe un poco.
- Montaje:
- Muy fácil solo rellenar la base con la crema y dejar en la nevera al menos 4 horas antes de servir.
- Opcionalmente podemos espolvorear algo de chocolate picado o rallado por encima para darle un toque extra a esta deliciosa tarta de limón y chocolate.
Te dejamos también gratis un vídeo de la receta para que no os quede ni una duda, videoreceta en HD:
Tarta de limón y chocolate. Recetas de postres elaboradas por Pelayo Fernández.
Hola! La tarta tiene muy buena pinta y quería probar de hacerla. Me he dado cuenta que las cantidades que se indican en el video y las que se indica al inicio de la página no son las mismas. Una es el doble de la otra. ¿Cuáles serían las correctas? También me gustaría saber el tamaño de molde. Muchísimas gracias de antemano. Un saludo:).
Para asegurar mejor las que escrito aquí si usas las del video es posibl que la galleta tenga que ser demasiado fina, el molde de las fotos tiene 24 cm de diámetro. Un saludo
!Increíble receta de pastel y mi nuevo favorito! Gracias por inspirar a los cocineros caseros como yo, para continuar perfeccionando nuestras habilidades.
No dejes de probarla, la otra opción en caso de no tener tiempo es solicitar un servicio de comida a domicilio pero te digo que no hay nada mejor que hacerlo uno mismo para tener opción de invitar a los amigos o familiares.