Recetas de postres: Tarta de  limón y base de bizcocho de chocolate.

Receta casera muy fácil de una tarta de Mousse de limón con cobertura de crema de limón y base de bizcocho de chocolate.

Receta casera paso a paso y fácil para conseguir una tarta de limón espectacular.

  Ingredientes para un molde de 26cm de diámetro:

  1. Base (Bizcocho):
    1. 100g almendras molidas.
    2. 100g azúcar glas o glacé
    3. 1 huevo.
    4. 1 cucharadita de levadura.
    5. Ralladura de 1 limón.
    6. 40 de chocolate en polvo o chocolate negro rallado.
  2. Mousse de limón:
    1. 500ml nata líquida (para montar).
    2. 3 claras (guardas las yemas para la cobertura)
    3. 150g azúcar.
    4. 6 hojas de gelatina neutra.
    5. Zumo de 1,5 limones y su ralladura. 
  3.  Cobertura  (crema de limón):
    1. 500ml leche.
    2. 3 yemas de huevo ( las que no salieron de hacer la mousse)
    3. 100g azúcar.
    4. 40g maizena.
    5. ralladura de medio limón y su zumo.
  4. Decoracion:
    1. 100g chocolate.

 

  Receta casera paso a paso de tarta de limón:

  1. Untamos el fondo y pareces del molde a utilizar.
  2. Vamos con el bizcocho:
    1. Batimos el azúcar con los huevos hasta obtener una mezcla blanquecina.
    2. Le añadimos la ralladura y mezclamos y luego las almendras,chocolate y la levadura.y mezclar hasta tener una mezcla cremosa.
    3. Hornear a 180º (horno precalentado) unos 10 minutos.
    4. Dejar enfriar en el molde, antes de cubrirlo con la mousse recomiendo mucho cortar una fina capa lo mas fina que podamos y retirarla para que así se impregne más del sabor  de la mousse posteriormente.
  3. Vamos con la mousse:
    1. Poner la gelatina en agua fría a hidratar.
    2. Rallamos la piel de limón finamente y exprimirlo, calentamos el zumo y su ralladura.
    3. Calentar el zumo y disolver en el la gelatina.
    4. Montar la nata bien fría con la mitad del azúcar (75g)
    5. Montar las claras con al otra mitad (75g).
    6. Mezclamos la nata con el zumo, despacio mezclando para que se baje lo menos posible.
    7. Mezclamos ahora esto con las claras también despacio para que no senos bajen demasiado.
    8. Cuando la mezcla es homogénea la ponemos en el molde con base de bizcocho, y guardamos en al nevera mientras hacemos el resto..
  4. Cobertura (crema pastelera de limón):
    1. Ponemos las yemas con el azúcar y batimos hasta que estén blanquecinas.
    2. Añadimos ralladura de limón
    3. De la leche cogemos un vaso y disolvemos en ella la maizena al estar fría será fácil.
    4. El resto de la leche se pone a calentar en un cazo
    5. Añadimos la disolución de maizena a las yemas.
    6. Al calentarse el la leche del cazo añadimos la mezcla, Ahora no podemos parar de remover y remover hasta que nos espese ( a fuego suave sin que hierva o salte).
    7. Dejamos fuera del fuego a temperar un poco y removemos enérgicamente.
    8. Sacamos el molde de la nevera y cubrimos la mousse con la cobertura, dejamos nuevamente en la nevera.
  5. Ya tenemos lista nuestra tarta de limón , pero si queremos decorarla os cuento como hice yo:
    1. Fundir el chocolate (preferiblemente al baño maría para poder trabajar con el.
    2. Corto unas tiras del ancho que quiero hacer el dibujo de la valla de la tarta,  con ayuda de un papel de horno cortado en forma de cono , o una mini manga pastelera o una bolsa de plástico cortada, para ello prepraro el dibujo (tuve que hacer dos tiras para cubrir todo el lateral de la tarta) y dejamos enfriar.
    3.  Cuando el chocolate esta endureciendo pero todavía es maleable sacamos la tarta del frigorífico y colocamos alrededor de ella con el papel de horno hacia afuera, apretamos un poco y la dejamos en la nevera hasta el momento de presentarla.
    4. Yo también hice un dibujito en la cara superior cosa totalmente opcional pues nuestra tarta de limón no cambiaría..
    5. Para presentar nuestra tarta de limón quitamos el papel de horno en el ultimo momento con cuidado.

 

Tarta de limón. Recetas de postres elaboradas por Pelayo Fernández.