¿Que sería la navidad sin polvorones de almendra?
Los dulces navideños son esenciales en estas fechas y uno de los reyes son los polvorones, aprende esta sencilla receta y aprende a prepararlos en tu casa. Este año en el momento de los dulces sorprende con el sabor intenso y delicioso que solamente la repostería casera consigue.
Espero que os guste mucho y disfrutéis tanto como yo. Una sugerencia es preparar esta receta y añadir un poco de canela, ralladura de naranja o limón si quieres darle un toque distinto de sabor o de aroma. Abajo tienes la receta y el vídeo explicativo para que te queden de lujo.
Ingredientes:
- 250 gr harina (necesitamos algo mas incluso hasta otros 100).
- 160 gr azúcar glas.
- 210 gr manteca de cerdo.
- 3 gr bicarbonato.
- 30 gr de almendra molida.
- Semillas de sésamo o ajonjoli para decorar.
Receta paso a paso:
- Primero tienes que tostar ligeramente tanto la harina como la almendra:
- Colocas cada una en una sartén a fuego medio, removiendo cada pocos minutos.
- Notarás que la parte de abajo se va tostando así que toca mezclar hasta que todo coja un ligero tono tostado.
- Aparta ambas del fuego mezclando ambas en un recipiente amplio, lo cual interesa además para que vaya templando.
- Coloca la manteca a temperatura ambiente en un recipiente amplio junto con el azúcar glas. Amasa hasta tener una crema uniforme y cremosa.
- Le añades la mezcla de harina y almendra, muy importante que estén a temperatura templada no calientes. Mezcla bien y amasa durante 10 minutos hasta tener una pasta uniforme.
- Necesitas formar una bola, si ves que aún es demasiado pastoso puedes agregar algo mas de harina (en mi caso 40 gr más, pero podría necesitarse incluso hasta 100). Una vez formada la bola la reserva en la nevera o refrigerador durante dos horas.
- Prepara los polvorones, haz bolas con esta masa terrosa y aplasta con la palma dela mano hasta que tengan una altura de centímetro y medio.
- Coloca semillas de sésamo por encima y aplasta un poco para que no se caigan.
- Hornea con el horno precalentado a 200º a altura media, o bien con la opción grill. En 15 minutos los tenemos doraditos y será el momento de sacarlos.
- Deja enfriar tus polvorones de almendra antes de tocarlos por que son muy delicados.
Aquí tienes también el vídeo de la receta donde veis disfrutar preparando esta receta de manera divertida y paso a paso:
A ver Pelayo ya esta aqui la pesada de turno ke soy yo claro
He estado viendo tu video de estos polvorones
A ver varias cosillas en uba vitro de o al 9 como es esta mia y en la.ke hay medios es decir 1 y 1ymedio 2 y 2 ymedio etc etc asi hasta el 9 cual es aqui el medio bajo medio alto etc porke tengo un lio con esto ke no veas
Otra cosilla una vez en el horno no lo pones por debajo solo arriba? Kedan crudos no?
Si solo se ponen por el grill
Bueno perdona portanta pregunta y por lo plasta y pesada ke soy
Un saludo de Cris
medio sería el 4,5 o el 5 medio alto pues un 6,5 y medio bajo un 3,5. Estas cosas siempre son orientativas puedes bajar o subir un poco siempre.
En el horno con el grill, se cocinan tranquila jaja, pero mira hay otras técnicas como ponerlos a 170º durante mas tiempo con calor arriba ya bajo aunque par ami gusto quedan un poco peor. Un saludin!!!
Ah se me olvidaba poke el bicarbonato ke funcion tiene?
le da un toque a la masa para que no se pongan duros.