Recetas de postres: Receta casera fácil, de pastel de melocotón.
Consigue una textura suave con tus pasteles de melocotón.
Receta casera paso a paso de pasteles de melocotón este postre casero es fácil rápido y nutritivo ¿que más podemos pedir?
Ingredientes:
- Para la base:
- 2 huevos.
- 80g azúcar glas o glacé.
- 275g harina.
- 125g mantequilla.
- 1 huevo para batirlo y decorarlo.
- Para el relleno:
- 4 Melocotones.
- 80g de azúcar
- 40ml de agua (medio vaso).
- 40g de mermelada de melocotón (2 cucharadas).
- 1 Rama de canela (opcional).
Receta casera paso a paso de pastel de melocotón:
- Empezamos preparando la base de nuestros pastel de melocotón:
- Mezclamos la harina de la base con el azúcar glas, la harina sobre una superficie de trabajo y le añadimos el azúcar glas junto a los huevos,
- Calentamos un poco la mantequilla unos segundos al microondas para que esté líquida y la añadimos también.
- Amasamos la mezcla hasta hacer una bola, la tapamos con un film y la refrigeramos en al nevera 30 minutos.
- Horneamos las tartaletas durante 20-25 minutos precalentándo el horno a 180 ºC,(le ponemos peso dentro de los moldes para lo cual yo les pongo papel de horno y unas piedrecitas puedes poner habas o otra legumbre que tengas a mano) (que empiecen a dorarse un poco solo , porque luego las meteremos otra vez unos minutos).
- Vamos con el relleno:
- Pelar y cocer 2 melocotones troceados en dados con 1/2 vaso de agua,el azúcar y la rama de canela (opcional) durante 10 minutos. Luego dejamos enfriar y reservamos.
- Cortar los otros 2 melocotones en gajos para decorar las tartaletas.
- Rellenamos las tartaletas con los dados y ponemos los gajos por encima.
- Horneamos otros 5 minutos a 200 hasta que se doren un poco mas las tartaletas y el melocotón.
- Pintar la superficie con la mermelada de melocotón caliente, para que brille y la fruta no se oxide. esperar unos minutos para desmoldar nuestros pasteles de melocotón y luego servir templadas o frías.
Opción Express:
- Para un pastel rápido del tipo de nuestro pastel de melocotón se puede
- Cambiar la masa por masa quebrada comprada.
- Cambiar el relleno por melocotón en almíbar.
Pastel de melocotón. Recetas de postres elaboradas por Pelayo Fernández.
tiene una pinta espectacular!!! además una vez que esté frío es un postre ideal para el verano, muy fresquito 🙂
besos!
sip guardadito en la nevrea entra genial!
pero que ricos y preciosos
http://senoritamandarina.blogspot.com.es/
jeje muchas gracias!
Deliciosos! Tienen una pinta buenisima y son perfectos para cuando vengan invitados!
Genial!
un saludo
claro para poner un poco de postre:)
Que riquísimo postre casero, me encanta la presentación, han quedado super bonitos.
Un besooo
ejejej dan el pego eh? jeje saludos y a disfrutar de las recetas!
Prefiero quedarme con la opción tradicional, que se gana mucho en sabor. Saludos.
Y yo , además te deja jugar un poco con canela o vainilla o lo que quieras ponerle
Pero qué buena pinta Pelayo, qué chollo es tenerte en casa 😉
http://tarragonain.blogspot.com.es
Bueno eso del chollo no me lo tienes que decir a mi jajajja
La verdad es que aprovechar la fruta de temporada para un postre con un aspecto tan bueno es un acierto seguro me la apunto.
mrmlada.blogspot.com
claro eso siempre , hay que aprobechar lo que hay a mano :=). saludos
Hola amore!!
Tan maravillosa como todas tus recetas.
Me a encnatao
Un besazo
jeje me alegro que te guste!!! un saludoooo
me gusta la receta
http://comidasyucatecas.blogspot.mx
Tremenda pinta!!Con lo que me gusta a mi el melocoton ademass…ñam ñamm
Si a mi tamién me encanta pero si no te gustase puedes hcaer lo mismo con nectarinas o otra fruta creo yo. saludos
La receta de la base me encanta. Perfecta para tartaletas de todo tipo…
http://mrmlada.blogspot.com
claro y así puedes usarlas con lo que tengas a mano.
Que buena pinta tiene. Y ahora que están de temporada. ya tengo postre para mañana. Gracias por compartirla.
Saludos 🙂