Recetas de postres: Receta casera fácil, de pastel de melocotón.

Consigue una textura  suave con tus pasteles de melocotón.

Receta casera paso a paso de pasteles de melocotón este postre casero es fácil rápido y nutritivo ¿que más podemos pedir?

  Ingredientes:

  1. Para la base:
    1. 2 huevos.
    2. 80g azúcar glas o glacé.
    3. 275g harina.
    4. 125g mantequilla.
    5. 1 huevo para batirlo y decorarlo.
  2. Para el relleno:
    1. 4 Melocotones.
    2. 80g de azúcar
    3. 40ml de agua (medio vaso).
    4. 40g de mermelada de melocotón (2 cucharadas).
    5. 1 Rama de canela (opcional).

 

Receta casera paso a paso de pastel de melocotón:

  1. Empezamos preparando la base de nuestros pastel de melocotón:
    1. Mezclamos la harina de la base con el azúcar glas, la harina sobre una superficie de trabajo y le añadimos el azúcar glas junto a los huevos,
    2. Calentamos un poco  la mantequilla unos segundos al microondas para que esté líquida y la añadimos también.
    3. Amasamos la mezcla hasta hacer una bola, la tapamos con un film y la refrigeramos en al nevera 30 minutos.
    4. Horneamos las tartaletas durante 20-25 minutos precalentándo el horno a 180 ºC,(le ponemos peso dentro de los moldes para lo cual yo les pongo papel de horno y unas piedrecitas puedes poner habas o otra legumbre que tengas a mano) (que empiecen a dorarse un poco solo , porque luego las meteremos otra vez unos minutos).
  2. Vamos con el relleno:
    1. Pelar y cocer 2 melocotones troceados en dados con 1/2 vaso de agua,el  azúcar y la rama de canela (opcional) durante 10 minutos. Luego dejamos enfriar y reservamos.
    2. Cortar los otros 2 melocotones en gajos para decorar las tartaletas.
    3. Rellenamos las tartaletas con los dados y ponemos los gajos por encima.
    4. Horneamos otros 5 minutos a 200 hasta que se doren un poco mas las tartaletas y el melocotón.
    5. Pintar la superficie con la mermelada de melocotón caliente, para que brille y la fruta no se oxide. esperar unos minutos para desmoldar nuestros pasteles de melocotón y luego servir templadas o frías.

Opción Express:

  • Para un pastel rápido del tipo de nuestro pastel de melocotón se puede
    • Cambiar la masa por masa quebrada comprada.
    • Cambiar el relleno por melocotón en almíbar.

Pastel de melocotón. Recetas de postres elaboradas por Pelayo Fernández.