Recetas de postres: Receta casera muy fácil de pastel de chocolate.

Receta casera paso a paso para que sorprendas con unos pastelitos o con el mismo sistema hacer una gran tarta de chocolate riquísima y fácil.

Un colorido Pastel de chocolate perfecto.

 Ingredientes de Pastel de chocolate:

  1. 400g masa quebrada (nos vale congelada también).
  2. 350g leche condensada.
  3. 3 yemas de huevo.
  4. 100g mantequilla.
  5. 60g chocolate rallado.

 

  Receta casera paso a paso de Pastel de chocolate:

  1. Si no tenemos chocolate rallado podemos rallar nosotros chocolate negro de nuestro pastel de chocolate.
  2. Estiramos la masa y la ponemos en nuestro molde o moldes a utilizar (es recomendable untar los moldes con mantequilla para facilitar el desmoldado).La cantidad de masa es generosa es mejor que sobre un poco por el borde a que falte.
  3.  Horneamos a 180º (horno precalentado previamente) durante 15minutos (sin que llegue a dorarse ).
  4. Ahora vamos con el relleno super fácil: en un recipiente apto para microondas ponemos la mantequilla, chocolate, y la leche condensada.
  5. Ponemos a microondas unos medio minuto, paramos revolvemos  y repetimos la operación hasta que la mantequilla se disuelva.Dejamos enfriar.
  6. Añadimos las yemas y mezclamos bien hasta que nos quede una crema uniforme.
  7. Ahora llenamos el molde o moldes que teníamos medio horneados con la mezcla , y horneamos a 180º hasta que cuaje, sobre 20 minutos mas o menos.
  8. Para darle el toque de color a tu pastel de chocolate yo le he puesto media guinda, pero también seria bonito una hojita de menta por ejemplo.
 pastel de chocolate

Pastel de chocolate. Recetas de postres elaboradas por Pelayo Fernández.