Recetas de postres:Receta fácil rápida de nevaditos.
Receta casera paso a paso para tus galletas o pastas tipo nevaditos, te quedarán perfectas.
¿Quien no ha merendado o desayunado uno de estos?
Ingredientes:
- 450g harina.
- 125ml vino blanco semidulce.
- 200 g mantequilla de cerdo.
- 80 g azúcar
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo.
- 1 pizca de sal.
-
Azúcar glas o glacé.
Receta de nevaditos:
- Primero tamizamos 225 g de la harina (los otros 225 los reservamos).
- Añadimos el vino blanco, el azúcar, la sal, la levadura y la mantequilla (esta hay que reblandecerla primero en el microondas).
- Amasamos hasta que se haga una masa homogénea.
- Tamizamos sobre ella los otros 225g de harina, y amasamos.
- Estiramos nuestra masa con 1,5 cm de grosor ( si nos gustan muy gorditas habrá que hacerla más ancha).
- Cortamos nuestros Nevaditos con un vaso o cortapastas, y las vamos poniendo en un a bandeja de horno tapada con un papel de horno o silicona.
- Horneamos a 180º( con el horno precalentado) unos 20 minutos, controlamos hasta que estén doraditas.
- Ponemos abundante azúcar glas en un plato y vamos rebozando en caliente las galletas con ellas y luego les tamizamos un poco de esa misma azúcar por encima para darle la textura definitiva a nuestros Nevaditos de receta casera.
Podéis consultarme cualquier duda contactar con nosotros por los medios de la web o de las redes sociales.
Estas galletas son de mis preferidas , aunque siempre que tuve nevaditos me fué imposible comerme solo uno.
Por el blog tenemos muchas mas recetas de postres y de galletas y de mis tartas y postres caseros así que no dejeis de visitarnos.
nevaditos!!! me encantan. y además hace años que no los como. me los daba mi abuela cuando era peque, me has recordado mucho a ella con tu entrada 😉
besos!
jijij pues ahora a hacerlos caseros!!! ijiji
mmm que rico y yo tratando de dejar un poco la azucar…
saludos!!!
haz deporte pero no dejes el azúcar!
solo un poco dije, jejeje, tampoco tan estricto
saludos!
Hostias tienes que subirme alguno…no seas avaricias. EN SERIO
yo reaprto.. si los ocomo todos exploto!
Que ricos!!!! me encantan los nevaditos, te han quedado con una pintaaaaa.
Yo pongo el café.
Besos
Cocinando con Montse
jeje el café tambiñen es importante!
Peazo nevaditos, tal que traidos del mismísimo Kilimanjaro… Oye (bueno, ya se que no me oyes, entonces lee…) donde pones mantequilla de cerdo, es manteca no???? yo me comería 2 y tan rícamente… a esperar a acabar ´pa comerme otros dos. Tienen que estar deliciosos.
si manteca de to la vida!
¡Pero que pintaza! Me recuerdan muchísimo a la navidad, que a juzgar por el tiempo que hace últimamente, bien podría ser mañana 😉 Éstos me los apunto yo, me encantan, ay.
jeej pues el día que tengas tiempo ya sabes como se hacen y quedan genial!
Que buenos se ven! Ya anote la receta asique a hacerlos nomas!
Saludos!!
y estarán riquisimos!
Que ricos tienes que estar, yo soy muy dulcero y estos pasteles nunca los he probado
pues anímate seguro que te quedan de lujo!
Qué maravilla!! te han quedado deliciosos. Me encantan los nevaditos. Anoto la receta
muchas gracias!
HOLA PELAYO, QUE VINO BLANCO RECOMIENDAS? ES QUE YO NO SE SI EL QUE TENGO POR AQUI POR CASA VALDRA. GRACIAS. UN SALUDO DE CRIS.
yo use el de casa ni me acuerdo del nombre jejeje