Milhojas casero el pastel de siempre, o tarta milhojas.Receta casera paso a paso.

Ingredientes:

  1. 1 lámina Masa de hojaldre congelada.
  2. Para la Crema:
    1. 500 ml de leche.
    2. 75 gr azúcar.
    3. 4 yemas.
    4. piel de un limón.
    5. 50 gr maicena.
  3. Para el Merengue:
    1. 400 gr azúcar.
    2. 4 claras de huevo.
    3. 1 vaso de agua.

 

Receta:

  1. Descongelamos la masa de hojaldre.
  2. Ponemos a precalentar el horno a 200º , mientras estiramos el hojaldre para que quede finito y cortamos en rectángulos cuadrados iguales.
    1. Como truco podemos pintar la cara superior de los cuadraditos con un poco de aceite y espolvorear azúcar glass , para lograr mas sabor de la masa
  3. Pinchamos mucho las masas con un tenedor y horneamos unos 20 minutos las tenemos que controlar para que cuando doren ponerles 3 minutos mas el calor solamente por abajo. Luego sacar del horno y reservar.
  4. Empezamos con la crema , una vez separadas las yemas de las claras ( las claras no meterlas a la nevera pues nos interesa que estén a temperatura ambiente para el merengue posterior).
  5. Calentamos la leche en un cazo con la piel de un limón hasta que hierva.
  6. En un bol mezclamos las yemas con el azúcar y la maicena, sin batir mucho para que tenga mucho color a yema. Cuando la leche hierva se lo agregamos a este bol y mezclamos batiendo hasta que este uniforme.
  7. Colamos el contenido del bol y lo ponemos al fuego hasta que espese sin parar de remover para que nos e pegue.Cuando esté espeso sacar y tapar con un papel film tocando la crema.
  8. Para el merengue: ponemos  a calentar en un cazo a fuego medio 300 de azúcar y el agua SIN remover. (hasta que al coger una cucharada se forme rapido un hilillo pegajoso al dejarlo caer.
  9. Y vamos montando las claras, cuando estén a medio montar agregamos el resto del azúcar (100 g) y cuando ya estén montadas,  le añadimos poco a poco el azúcar del cazo sin dejar de batir unos 3 minutos más.
  10. ahora solo queda montar nuestros milhojas par ello ponemos un cuadradito de hojaldre encima la crema pastelera  otra tapita y el merengue y coronamos con otra tapita.
  11. La decoración de nuestro milhojas es libre yo use tres alternativas.
    1. Espolvorear azúcar glass.
    2. Chocolate fundido con unas almendritas picadas.
    3. Azucar glass 3 o 4 cucharadas con un poquito de zumo de limón , lo bates y cuando tiene la textura que quieres lo pones sobre nuestro milhojas y le pones un poquito de chocolate fundido.

Y ahora solo queda comernos nuestro milhojas casero pero de aunténtico gourmet.
Si queréis hacerlo en formato tarta es tan sencillo como cortar en solamente unos cuadros grandes del tamaño que la queráis y realizar el resto de pasos de igual forma, y voalá Tarta de milhojas casera.
 

Milhojas de merengue y crema, receta fácil y casera elaborada por Pelayo Fernández.