Milhojas casero el pastel de siempre, o tarta milhojas.Receta casera paso a paso.
Ingredientes:
- 1 lámina Masa de hojaldre congelada.
- Para la Crema:
- 500 ml de leche.
- 75 gr azúcar.
- 4 yemas.
- piel de un limón.
- 50 gr maicena.
- Para el Merengue:
- 400 gr azúcar.
- 4 claras de huevo.
- 1 vaso de agua.
Receta:
- Descongelamos la masa de hojaldre.
- Ponemos a precalentar el horno a 200º , mientras estiramos el hojaldre para que quede finito y cortamos en rectángulos cuadrados iguales.
- Como truco podemos pintar la cara superior de los cuadraditos con un poco de aceite y espolvorear azúcar glass , para lograr mas sabor de la masa
- Pinchamos mucho las masas con un tenedor y horneamos unos 20 minutos las tenemos que controlar para que cuando doren ponerles 3 minutos mas el calor solamente por abajo. Luego sacar del horno y reservar.
- Empezamos con la crema , una vez separadas las yemas de las claras ( las claras no meterlas a la nevera pues nos interesa que estén a temperatura ambiente para el merengue posterior).
- Calentamos la leche en un cazo con la piel de un limón hasta que hierva.
- En un bol mezclamos las yemas con el azúcar y la maicena, sin batir mucho para que tenga mucho color a yema. Cuando la leche hierva se lo agregamos a este bol y mezclamos batiendo hasta que este uniforme.
- Colamos el contenido del bol y lo ponemos al fuego hasta que espese sin parar de remover para que nos e pegue.Cuando esté espeso sacar y tapar con un papel film tocando la crema.
- Para el merengue: ponemos a calentar en un cazo a fuego medio 300 de azúcar y el agua SIN remover. (hasta que al coger una cucharada se forme rapido un hilillo pegajoso al dejarlo caer.
- Y vamos montando las claras, cuando estén a medio montar agregamos el resto del azúcar (100 g) y cuando ya estén montadas, le añadimos poco a poco el azúcar del cazo sin dejar de batir unos 3 minutos más.
- ahora solo queda montar nuestros milhojas par ello ponemos un cuadradito de hojaldre encima la crema pastelera otra tapita y el merengue y coronamos con otra tapita.
- La decoración de nuestro milhojas es libre yo use tres alternativas.
- Espolvorear azúcar glass.
- Chocolate fundido con unas almendritas picadas.
- Azucar glass 3 o 4 cucharadas con un poquito de zumo de limón , lo bates y cuando tiene la textura que quieres lo pones sobre nuestro milhojas y le pones un poquito de chocolate fundido.
Y ahora solo queda comernos nuestro milhojas casero pero de aunténtico gourmet.
Si queréis hacerlo en formato tarta es tan sencillo como cortar en solamente unos cuadros grandes del tamaño que la queráis y realizar el resto de pasos de igual forma, y voalá Tarta de milhojas casera.
que pintazaaaaa!!!!
que buena pinta me comía ahora uno me encanta bssss
Cielos que pinta!!
Es el dulce favorito de mi abuela y creo que para su próxima visita voy a quedar como una reina 🙂
pero que pinta mas deliciosa pordios!!siempre digo que tengo que preparar milhojas y al final nunca me animo,te han quedado espectaculares madre miaaa
besitoss!
por favor que buena pinta tienen esas milhojas. nunca las había visto caseras tan espectaculares 🙂
es la primera vez que paso por tu blog y por supuesto por aquí me quedo como seguidora. besos!
Que bien te han salido y sobre todo el merengue italiano, con lo difícil que es. Enhorabuena y bss
que bien te han salido. han quedado perfectas…da pena comerselas. Enhorabuena. bstos.
Hola de nuevo.
Sólo puedo felicitarte por esta sensacional receta, te ha salido de 10!!!!!!
Un saludo.
Te quedaron fantásticas………….En mi casa es un dulce que gusta mucho…………….Saludos
http://angiazucarycanela.blospot.com
maravillosa receta y te ha salido estupenda
te quedaron perfectas¡¡¡¡¡
que maravilla por favor!! te quedaron espectaculares!
Que milhojas más ricas por Dios, con lo que me gustan…. que pinta… esto tengo que hacerlo que es algo que todavía no he echo. Un besote guapa.
¡Uy!! No podía irme sin comentar esta receta que me encanta desde que casi nací jajajaja. Recuerdo que venía un hombre vendiéndola cuando yo tenía 4 años, con una bicicleta y un cajón detrás con los pasteles, se llamaba Salvador pero yo lo llamaba siempre a pesar de las carcajadas de los demás Pasador ¿Porqué se reían si yo lo pronunciaba bien? ¡Qué tiempos! Y qué ricas estaban.
Gracias por la receta y por el recuerdo.
Besos.
Mmmmm!! Qué pinta más buena ^_^
Gracias por visitar mi blog!!
Besotes
Con esta receta nunca se falla, si la pones de postre, si la llevas a una casa o para cualquier celebración siempre es un espectaculo de sabor. un beso Mar
Estupendas, me encantan, las probaré, me quedo de seguidora, y te invito a visitarme.
jeje muchas gracias!
Buenísimas! Voy a probar a hacerlas
Muchas gracias.Besos
seguro que te encantan!
Se ven divinas y muy apetecibles , ya las tengo pendiente para hacerlas, me encanta el merengue y el hojaldre… Besitos
pues con merengue y hojaldre lo tienes que hacer!
WUAUUUU Que pinta mas buenas corazón!!! Así devén de estar me encanta yo me comería una ahora mismo…Besos cariño****
Dan ganas de morder la pantalla, pero quería consultarte algo, yo he visto milhojas que arriba sólo tienen el merengue tostadito ymi pregunta es la siguiente ¿Se mete en el horno con todo montado o só lo lo que es el merengue?
al horno el hojaldre 🙂
lo montamos todo al final 😀