Refréscate: Leche merengada
Un clásico en toda España, ideal para tardes calurosas de verano este dulce hará las deliciosas de niños y mayores.
Si no lo conocéis os va encantar, su sabor se asemeja un poco al arroz con leche gracias a la infusión de leche con azúcar, canela y limón. Y si ya lo habéis probado antes pues ya sabréis que esta riquísima y que os va a enganchar totalmente.
A modo de anécdota parece ser que eta combinación ya era muy popular en pleno siglo XVII y si a día de hoy sigue, solo puede ser por una sola razón que sigue estando buenísima. Como siempre os dejo la recta y el divertido vídeo explicativo ¡A disfrutarlo!.
Ingredientes:
- 1 Lt de leche entera
- 250 gr de azúcar
- 3 claras de huevo
- la piel de un limón
- 1 rama de canela
- 15 gr de azúcar glas
- canela en polvo para decorar.
Receta casera paso a paso:
- Empezamos preparando la leche es decir:
- En una cazuela a fuego medio colocamos la leche junto al azúcar, la canela en rama y la piel de un limón. Removemos y esperamos a que hierva.
- Colocamos y reservamos. Podemos enfriar colocando el recipiente en al nevera o dentro de otra cazuela llena agua con hielo.
- Merengue:
- Montamos con unas varillas eléctricas las claras de huevo.
- A la mitad del proceso añadimos 15 gramos de azúcar glas y acabamos de batir hasta tener un merengue perfecto. Sabremos que está listo si al darle la vuelta al bol las claras montadas no se caen.
- Montaje:
- Colamos la leche para quitarle las impurezas la ramita de canela y al piel de limón.
- Ahora vamos a mezclar poco a poco la leche ne las claras. Agregamos parte de la leche a las claras y removemos hasta que se integre.
- Repetimos hasta unir toda la leche con las claras.
- Espolvoreamos algo de canela en polvo por encima sobre la copa en la que presentamos nuestra deliciosa leche merengada.
PD: al preparar el montaje os reitero que la leche ha de estar bien fría.
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