Siempre fue un placer disfrutar de leche frita

Muchas veces los sabores de las abuelas son insuperables , hoy os recuerdo como preparar una deliciosa leche frita.

Existen muchas recetas y trucos. Te presento mi versión mas sencilla y deliciosa que espero te guste mucho.

Los ingredientes necesarios para versión más fácil:

  • 500 ml de leche entera (2+1/2 tazas).
  • 45 gr de mantequilla (1/4 de taza).
  • 200 gr de harina (1 taza).
  • 250 gr de azúcar (1+1/8 de taza).
  • 5 huevos L.
  • 1 rama de canela.
  • La piel de un limón.

 

Preparación de la receta:

  1. Primero coloca a fuego medio la leche, junto a la rama de canela y al piel de limón.
  2. Espera a que rompa a hervir y aparta del fuego, reserva la leche después de colarla.
  3. Ahora separa las yemas de los huevos y las bate.
  4. Licua la mantequilla calentando en un cazo.
  5. Después añade la harina y remover hasta que se mezcle bien.
  6. Ahora suma la leche siempre sin dejar de remover, hasta que no haya grumos ( si te cuesta puedes utilizar batidora).
  7. Luego el agrega la yema de huevo batida y la remueve para mezclar.
  8. Suma el azúcar y seguimos removiendo mientras la mezcla va cogiendo densidad. Cuando esté densa la pasa a un recipiente que hayas untado con un poco de aceite.
  9. Reserva en la nevera o mejor aún en el congelador.
  10. Calienta una buena cantidad de aceite en un recipiente al fuego.
  11. Corta la masa en porciones del tamaño que te gusten, pasa un pedazo por huevo batido, y luego por harina justo antes de freírlo. Dale la vuelta para que se dore por las dos caras y reserva en un plato cubierto con papel de cocina.
  12. Puedes espolvorerear cacao en polvo azúcar glas o canela molida por encima, en mi caso canela molida y le das un toque especial a tu leche frita.

Te recuerdo también el vídeo donde preparamos esta receta:

Leche frita, recetas de postres elaboradas por Pelayo Fernández.