Siempre fue un placer disfrutar de leche frita
Muchas veces los sabores de las abuelas son insuperables , hoy os recuerdo como preparar una deliciosa leche frita.
Existen muchas recetas y trucos. Te presento mi versión mas sencilla y deliciosa que espero te guste mucho.
Los ingredientes necesarios para versión más fácil:
- 500 ml de leche entera (2+1/2 tazas).
- 45 gr de mantequilla (1/4 de taza).
- 200 gr de harina (1 taza).
- 250 gr de azúcar (1+1/8 de taza).
- 5 huevos L.
- 1 rama de canela.
- La piel de un limón.
Preparación de la receta:
- Primero coloca a fuego medio la leche, junto a la rama de canela y al piel de limón.
- Espera a que rompa a hervir y aparta del fuego, reserva la leche después de colarla.
- Ahora separa las yemas de los huevos y las bate.
- Licua la mantequilla calentando en un cazo.
- Después añade la harina y remover hasta que se mezcle bien.
- Ahora suma la leche siempre sin dejar de remover, hasta que no haya grumos ( si te cuesta puedes utilizar batidora).
- Luego el agrega la yema de huevo batida y la remueve para mezclar.
- Suma el azúcar y seguimos removiendo mientras la mezcla va cogiendo densidad. Cuando esté densa la pasa a un recipiente que hayas untado con un poco de aceite.
- Reserva en la nevera o mejor aún en el congelador.
- Calienta una buena cantidad de aceite en un recipiente al fuego.
- Corta la masa en porciones del tamaño que te gusten, pasa un pedazo por huevo batido, y luego por harina justo antes de freírlo. Dale la vuelta para que se dore por las dos caras y reserva en un plato cubierto con papel de cocina.
- Puedes espolvorerear cacao en polvo azúcar glas o canela molida por encima, en mi caso canela molida y le das un toque especial a tu leche frita.
Te recuerdo también el vídeo donde preparamos esta receta:
Me gustan las rececetas
Así me gustaaaa un saludo Ana