Un dulce delicioso y delicado perfecto para desayuno o merienda.
Hoy nos toca disfrutar con una receta muy sencilla para elaborar en casa este dulce tan curioso, a medio camino entre el bizcocho y la galleta nos da un jugoso sabor a almendra, en este caso los llamamos infantes de almendra.
Si tenéis peques en al casa esta es una receta que podéis elaborar con ellos por que no tiene ninguna dificultad y nos pueden ayudar a ir removiendo y preparando, una disculpa mas para pasar tiempo divertido con ellos y que ademas les acerca al mundo de la cocina divertida.
Ya creo que me estoy empezando a liar demasiado, solo recordaros que para cualquier duda o sugerencia os pongáis en contacto conmigo y que espero que disfrutéis de este dulce, ¡vamos a por ello!.
Ingredientes que necesitamos:
- 75 gr de almendra molida.
- 125 gr de mantequilla.
- 125 gr de azúcar glas.
- 6 huevos.
- 185 gr de harina.
El paso a paso de la receta:
- Colocamos en un bol amplio la mantequilla que la tenemos a temperatura ambiente.
- Agregamos el azúcar glas y removemos hasta obtener una pasta uniforme.
- En otro recipiente batimos los huevos.
- Añadimos los huevos batidos a la pasta de mantequilla con azúcar, y removemos hasta que se integre perfectamente.
- Ahora le añadimos la almendra molida, y también la harina pero tamizándola ( pasándola por un colador o tamiz). Mezclamos bien todo una vez mas.
- Pasamos esta pasta a una manga y rellenamos unos moldes de mini-magdalenas o si queremos esa forma, o hacemos círculos sobre un papel de horno o silicona si las queremos planitas.
- Precalentamos el horno a 175º y las metemos al horno durante 8 o 10 minutos veremos que la superficie esta dorada así que las sacamos y dejamos que se enfríen.
- Espolvoreamos un poco de azúcar glas por encima ( también tamizando osea pasando por un colador) y nos quedaran unos infantes de almendra de auténtico lujo.
Os dejo aquí el vídeo de la receta para que veáis como hacer infantes de almendra en casa fácilmente, aprende a elaborar este postre con nosotros: