Un postre delicioso e intenso.

Si os ha quedado una tableta de turrón libre después de navidades, hoy es tu día de suerte. Aprovéchala para preparar este delicioso postre y guárdalo en tu congelador hasta que sea el día perfecto para sorprender y disfrutar.

Con esta receta te va quedar un helado perfecto con una textura cremosa y un sabor intenso mejor incluso que los comprados en heladerías.
Os dejo a la receta que como veréis es muy sencilla de seguir, con la opción de hacerlo con heladera, y si no dispones de ella también par que lo hagáis sin máquina. Así que en cualquier caso ya no hay disculpa para no preparar un helado de turrón perfecto así que: ¡vamos a por ello!.

Ingredientes:

  • 300 ml de leche.
  • 400 ml de nata líquida.
  • 100 gr de azúcar.
  • Piel de un limón.
  • 1 rama de canela.
  • 200 gr de turrón de Jijona (del blando).
  • 2 yemas de huevo.

 

Receta casera paso a paso:

  1. Colocamos la leche junto con la rama de canela y la piel de limón en un cazo a fuego medio.
  2. Justo cuando empieza a burbujear lo apartamos del fuego y le quitamos la rama de canela y la piel del limón. Dejamos reposar unos minutos.
  3. En un recipiente colocamos las yemas de huevo junto al azúcar y batimos hasta obtener una crema pastosa uniforme.
  4. Añadimos esta crema a la leche, picamos bien el turrón y lo añadimos también.
  5. Ponemos a fuego bajo y removemos hasta que se deshaga todo y nos quede un líquido uniforme.
  6. Agregamos la nata y removemos, una vez que todo esté bien integrado lo apartamos del fuego y pasamos a una jarra. Esta la reservamos en la nevera al menos tres horas antes de seguir.
  7. Si tenemos heladera:
    • Tenemos el recipiente dela heladera en el congelador desde el día antes.
    • Llenamos con la crema la heladera y la tenemos funcionando 30 minutos hasta tener una textura de crema densa. y la pasamos a un tupper que cierre bien.
    • Reservamos en el congelador hasta el momento de servir.
  8. Si no tenemos heladera:
    • Colocamos el líquido en un tupper, y lo metemos al congelador.
    • Pasadas 2 o tres horas lo sacamos y con ayuda de una cuchara de madera removemos bien Rompiendo todos los cristalitos de hielo que se hayan formado.
    • Repetimos varias veces hasta que tengamos la textura que deseamos.
  9. Para servir le podemos espolvorear almendra picada o en crocanti por encima para darle un toque crujiente a nuestro helado.

Aquí os dejo el vídeo dela receta para que veáis en movimiento como se hace un postre impresionante como es el helado de turrón:

Helado de turrón

Helado de turrón

Helado de turrón, recetas de dulces elaboradas por Pelayo Fernández.