Pastas muy fáciles pero deliciosas.

Esta delicia es típica de la zona bretona en Francia pero al ser tan sencillas de preparar y tener este resultado se han propagado por todo el país y fijo que enseguida por todo el globo.

Espero que os gusten por que seguro que luego os hacéis fan y cada vez que os apetecen galletas caseras pensareis en esta receta.
Esta es una de las que yo denomino recetas chollo, por que parece increíble que con tan poca complicación tengamos un resultado tan logrado, vaya que si nos las meten en un cajita bonita las venderíamos muy bien en una confitería de las caras.

Ingredientes necesarios para unas 30 galletas:

  • 250 gr de harina.
  • 2 cucharaditas de levadura química.
  • 150 gr de azúcar.
  • 4 yemas de huevo.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 150 gr de mantequilla.

 

El paso a paso de la receta casera:

  1. Empezamos mezclando en un recipiente amplio la harina con la levadura la sal y el azúcar.
  2. Le agregamos las yemas y la mantequilla cortada en dados y a poder ser a temperatura ambiente.
  3. Amasamos hasta tener una pasta homogénea con la que podemos formar una bola.
  4. Untamos los moldes a utilizar con mantequilla para facilitar el posterior desmoldado.
  5. Dividimos la masa en 30 porciones de tamaño similar, amasamos cada una de ellas con la mano y les damos forma de bola , luego la aplastamos para formar un disco y la ponemos en el molde.
  6. Precalentamos el horno a  180º y cuando esté ala temperatura metemos la bandeja unos 12 a 15 minutos.
  7. Cuando estén doradas es el momento de sacarlas y dejar que se enfríen antes de disfrutar de estas deliciosas galletas bretonas.

PD: como veis son super sencillas de hacer , y la mas tiene un sabor dulce que va genial con otras mezclas a´si que podéis experimentar utilizando esta masa como base de tartas, pasteles o tartaletas.

Aquí os dejo este rápido vídeo donde se explica la elaboración de las galletas bretonas con detalle para que no os quede ninguna duda. Vídeo receta en HD:

Galletas bretonas

Galletas bretonas, recetas de galletas elaboradas por Pelayo Fernández.