Recetas de postres: Receta casera rápida, fácil y sencilla de un flan de leche y miel.

Fuente original del flan de la antigua roma: Marcus Gavius Apicius (gastrónomo romano del siglo I d. C.) supuesto autor del libro «De re coquinaria» , que constituye una fuente para conocer la gastronomía en el mundo romano.
Nombre original de la receta: Tiropatinam.

Flan de leche y miel fácil .

Ingredientes de Flan de leche y miel receta casera y clásica (13/15 unidades):

  1. 150g miel.
  2. 0,5L leche.
  3. 6 huevo.
  4. Pimienta.

 

Receta de Flan de leche y miel receta casera y clásica:

  1. Calentamos la leche un poco no ha de estar muy caliente para que no se nos cuaje el huevo posteriormente.
  2. Deshacemos la miel en la leche algo caliente, revolviendo hasta que se deshaga totalmente.
  3. Batimos el huevo y le añadimos pimienta negra moliendo directamente sobre el, revolvemos para que se una.
  4. Y mezclamos el huevo con la leche con miel revolviendo bien.
  5. Untamos los moldes con un poco de aceite para facilitar su posterior desmolde , y los llenamos con la mezcla. Solo nos queda hornear nuestros Flan de leche y miel.
  6. Ahora horneamos al baño maría a fuego bajo 125º (horno precalentado) durante 30/45 minutos (hasta que cuaje).
  7. Sacamos del horno y dejamos enfriar para luego desmoldar antes de servir, y a disfrutar de nuestro flan de leche y miel receta casera y clásica. Llamado en su día Tiropatinam.

Disfrutar de uno de los pocos postres que se elabora y disfruta de la misma manera desde hace 2.000 años.

Nos encantan las tartas y postres caseros , siempre estamos probando nuevas recetas de postres y enseñando como los realizamos.

Flan de leche y miel receta casera y clásica . Recetas de postres elaboradas por Pelayo Fernández.