Recetas de postres:Receta casera muy fácil de Flan de café

Receta casera paso a paso para un flan diferente en este caso de café.

Un postre distinto con un toque que solo nos puede aportar el café.

Ingredientes (para 4 flanes individuales):

  1. 100ml café.
  2. 30ml leche.
  3. 180g leche condensada.
  4. 2 huevos.
  5. Caramelo para los moldes.

 

Receta casera paso a paso de flan de café:

  1. Untamos el fondo y pareces del molde o moldes a utilizar con caramelo
    1. Usamos caramelo que podemos hacer con la receta de CARAMELO líquido de golosolandia.
    2. O bien con caramelo líquido comprado
  2. Precalentamos el horno a 160º. Ponemos agua caliente en una bandeja en el interior.
  3. Batimos los dos huevos.
  4. Añadimos la leche condensada y batimos.
  5. Añadimos el café y la leche sin dejar de batir.( si nos gusta un flan de café muy potente el cafe ha de ser mas fuerte)
  6. Rellenamos los moldes caramelizados con el líquido anterior ( no llenar hasta el borde justo dejar al menos un 15% libre pues suben un poquito en el horno).
  7. Metemos al horno dentro de la bandeja con agua y horneamos al baño maría unos 40 minutos , cuando al pincharlos con un palillo este salga limpio estarán listos.
  8. Sacamos nuestros flan de café y dejamos enfriar.
  9. Para presentarlos desamoldar ya  a disfrutar de nuestro flan de café receta casera paso a paso.

 

Flan de café. Recetas de postres elaboradas por Pelayo Fernández.