Recetas de postres: Copa de yogurt y manzana caramelizada

Un postre individual diferente en sólo 5 minutos.

Receta de copa de yogurt sobre base de galleta recubierta de manzana caramelizada. (receta casera paso a paso).

Ingredientes de Copa de yogurt y manzana caramelizada, receta casera.para cada copa:

  1. 5 galletas unos 30/40g.
  2. 1 yogurt (125 g).
  3. 1 manzana.
  4. 1 cucharada sopera (25g azúcar moreno).
  5. 15g mantequilla.
  6. 1 cucharadita de azúcar (10/15g).

 

Receta de Copa de yogurt y manzana caramelizada, receta casera:

  1. Aplastamos las galletas machacándolas hasta convertirlas en un polvillo, y lo ponemos en la copa haciendo nuestra base.
  2. Añadimos el azúcar normal al yogurt y lo revolvemos enérgicamente hasta que nos quede cremoso, y ponemos sobre la base de galleta en la copa de yogurt y manzana caramelizada.
  3. Ahora preparamos en 2 minutos la manzana para lo cual ponemos en un cazo al fuego la manzana picadita y la mantequilla revolviendo, en cuanto este deshecha la mantequilla damos un par de vueltas y añadimos el azúcar moreno revolviendo. Ahora vemos que se licua el azúcar y va cogiendo poco a poco textura, cuando coja la textura que queramos (a mi me gusta un poquito líquida)  sacamos del fuego y ponemos en la copa coronando.
  4. Dejar enfriar un poquito la copa y listo ya tenemos nuestra Copa de yogurt y manzana caramelizada, receta casera, .

Nota: es importante al tener pocos ingredientes  tanto la manzana como el azúcar moreno.Así que cuanto mejor o más nos gusten los ingredientes que utilicemos mejor nos quedara esta riquísima Copa de yogurt y manzana caramelizada, receta casera, paso a paso.

 

Copa de yogurt y manzana caramelizada, receta casera.. Una receta de postre elaborada por Pelayo Fernández.