Todo un clásico brownie

Una receta fácil y deliciosa para elaborar este dulce tan conocido. Os dejo mi versión de este postre con una elaboración realmente sencilla.

Los frutos secos le dan ese toque característico al pastel así que junto con el chocolate son los ingredientes en los que tenemos que fijarnos más para conseguir un sabor intenso y equilibrado.
Como siempre os dejo la receta paso a paso, y también el vídeo donde me veis en la cocina disfrutando preparando este pastel de chocolate tan especial.

Ingredientes:

  • 125 gr de chocolate negro.
  • 100 gr de harina.
  • 175 gr de mantequilla.
  • 25 gr de Maicena.
  • 3 huevos.
  • 380 gr de azúcar.
  • 2 cucharada de esencia de vainilla.
  • 125 gr de frutos secos.
  • 20 ml de licor.
  • Azúcar glas para decorar.

 

Receta casera paso a paso:

  1. Colocamos un recipiente al baño María. colocamos en el mantequilla.
  2. Cuando se va deshaciendo le agregamos el chocolate picadito. Removemos hasta que se forme un líquido uniforme y brillante.
  3. Añadimos el azúcar y volvemos a mezclar bién.
  4. Sumamos la esencia de vainilla  y el licor (brandy por ejemplo) una vez mas mezclamos.
  5. Agregamos un huevo y lo integramos. Repetimos la operación tres veces pero os recuerdo que hay que hacerlo de uno en uno.
  6. Ahora toca añadir la harina y la maicena, y removemos bien hasta que se mezcle completamente.
  7. Por ultimo sumamos los frutos secos picaditos y mezclamos un poco para que se repartan.
  8. Forramos un molde con papel de horno y lo rellanamos con esta crema.
  9. Precalentamos el horno a 190º y horneamos durante 35 minutos.
  10. Dejamos enfriar y por ultimo espolvoreamos nuestro brownie con azúcar glas tamizada.

Recomendación: podemos acompañarlo con una bola de helado de vainilla para hacer aún mas suculento este delicioso postre casero.

También os dejo el vídeo explicativo de la receta que espero que os guste mucho y os lo paséis genial, ¡a disfrutarlo!:

Brownie

Brownie

Brownie, recetas de postres elaboradas por Pelayo Fernández.